上海大学2017级本科新生顺利报到

发布日期: 2017/9/7  投稿: 富旭    部门: 学工办   浏览次数: 1503   返回


       9月5日至6日,上海大学三个校区陆续迎来了4700余名来自全国各地的2017级本科新生。6日正式报到当天,校长金东寒,校党委副书记、副校长徐旭,副校长欧阳华与相关部门负责人一起到报到现场亲切看望新生和家长,并走访了各学院迎新展示区、挑战杯展示区等,亲切慰问了服务在迎新一线的学生志愿者和工作人员。

       

       今年的迎新工作继续坚持“全员全过程全方位”的育人方针、坚持以“围绕学生、关心学生和服务学生”为根本出发点,将“定制化”与“人性化”的服务育人理念植入迎新工作的每个细节,从新生收到录取通知书到踏入校门扫描二维码,从新生志愿服务到家校信息互动,从校园文化浸润到各学院学科展示,学校用心设计、用诚服务,为大一新生打造“朋辈引导、科创体验、家校互动、服务育人”四位一体的精细化迎新工作体系。

       朋辈引导“树”新风

       上海大学今年在迎新过程中特意安排“退伍老兵”担任迎新志愿者,在火车站迎接新生并进行征兵工作宣传。新生报到当天,退伍大学生到体育馆看望临时住宿家长,以自身的综合素质展示当代军人大学生形象。

       

       今年的迎新工作中社区学院继续探索“新生服务新生”的培养模式,通过网络报名与筛选的方式,在新生中选拔了40名综合能力较强的学生,组建“新生服务社”,团队成员需要提前报到,并经过相应培训后参与学院迎新工作,通过培养和锻炼使其成为新生中的骨干力量。另外,社区学院还有350名高年级优秀学长通过选拔成为了2017级新生的导生,通过朋辈引导树立大学生自我教育、自我管理和自我服务的风气,满足新生尽快适应大学生活的需求。

       学校继续在2017级人文社科、经济管理大类共902名学生中,根据学生不同的行为习惯安排、学习习惯和兴趣爱好实行个性化选寝室,让新生从课堂外住宿的角度体现个性化的选择。新生报到之前,学校便通过网络信息平台采集了学生关于寝室需求方面的数据内容并关联兴趣图谱,实现了学生寝室“自匹配”。

       往年迎新报到时,大部分以地铁方式抵校的新生和家长要顶着烈日,拿着行李从校门步行500米到达住宿点报到,今年的迎新工作中,学校准备了五十辆平板行李车和摆渡车在迎新现场负责运送,由志愿者为远道而来的新生及家长提供免费行李搬运服务,并在沿途设立了19个休息点,提供遮阳棚和饮用水供家长及新生休息使用。

       科创平台“初”体验

       2017年11月,上海大学将承办第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,学校在迎新当天,现场展示了大学生的科创成果,学生自主研发的轨道检测多功能机器小车、自动调温调湿的智能建材等。同时,大一新生在报到时可通过扫码报名参加即将举办的“挑战杯”志愿者服务活动。
       

       上海大学的各个专业学院的专业教师也一同参与到迎新工作及全校科创氛围的营造中来。此外,部分学院还面对大一新生开放实验室或人才培养的特色平台, 3D打印实验室、激光实训实验室、精密测量实验室、国家重点实验室高分子全流程实验室、能源纳米材料研究实验室、纳米所实验室、通信与信息工程学院工程教育中心和专业实验中心、上海大学与哈佛大学合作的再生与衰老实验室,都在迎新当天面向新生开放,让学生直观感受学科特色。学校通过专业教师参与迎新和引导树立大一新生的专业理想和科研梦想,受到了新生与家长们的热捧。

       家校互动“创”品牌

       2007年上海大学秉承传统家校合作模式的优势,结合新的社会形势、教育实际,开设“家长学校”,近年来不断拓展家校合作内涵,积极探索多层次、多渠道的家校育人模式。家长学校的模式主要有:“校领导与新生家长面对面暨新生家长学校”、“周末家长学校”、“各专业学院新生家长会”等多种形式。

 

       9月6日新生报到当天下午,上海大学家长学校由学生工作办公室牵头,安排学校层面的校领导与新生家长的交流活动。报到当天,陪同新生报到的家长都收到了学校统一发布的手机短信和邮件信息,基于学校信息化平台,上海大学在新生注册时便建立了近4000名学生家长联系人信息库,通过家长手机短信和电子邮件的定期推送,介绍和展示当前学校在学科发展、人才培养相关的工作动态,进一步推动家长学校的信息对称和有效互动,同时利用此信息平台及时收集、整理家长对于学校工作的意见和建议,形成了家校互动育人合力。

       服务育人“获”点赞

       后勤集团安排短驳车接送新生到南区报到地点,餐饮部门加强食品安全监管;武保处制定了安全保障及交通方案确保校内交通安全;校医院从9月6日起分批有序做好新生体检工作;辅导员、管理员和导生在宿舍楼内欢迎新生,并做好安全防范提醒;成才服务中心开通“绿色通道”保证所有提出申请且符合条件的家庭经济困难新生顺利入学,并向困难学生赠送大礼包;体育馆为新生家长提供临时休息点;对于提前报到的新生,学生社区提前开放接待,财务处也开设专门窗口为新生服务;教材中心为了能够让新生在五天适应期内尽快领取到教材,都一直在通宵达旦地辛苦工作。在今年的迎新工作中,继续发扬全校各部门通力合作、服务育人的工作作风,使得今年的迎新工作能够高质、高效、安全、有序地顺利完成,受到了师生和家长们的一致称赞。