聂伟教授领衔团队入选上海高校人文艺术创新工作室

发布日期: 2014/5/16  投稿: 罗清池    部门: 上海电影学院   浏览次数: 1039   返回


 

       近日,上海市教育委员会公布了上海高校各类研究基地建设项目名单,基地建设计划包括上海高校重点实验室、上海高校工程研究中心、上海高校人文社会科学重点研究基地、上海高校人文艺术创新工作室、上海高校E-研究院。我院聂伟教授领衔的“影视与新媒体创意制作工作室”成为本年度唯一入选上海高校人文艺术创新工作室的单位。
       “影视与新媒体创意制作工作室”将对依托的上海大学戏剧与影视学上海高校一流学科内涵建设产生积极推动作用。其一,以影视新媒体高端创意专业课程体系创新为切入口,破解上海和国家新媒体发展与文化繁荣迫切需要解决的人才瓶颈,产生社会示范效应;其二,以影视新媒体创意践习国际化项目推进为抓手,建成泛亚太平洋地区最具活力的国际青年电影展演平台与创意工作坊;其三,以互联网信息发布与创意市场平台建设为契机,提升影视编导类大学生适应社会需求的创新能力,发现和培养创意人才,保护青年创意人才原创作品的知识产权,促进高校艺术教育成果的产业转化,在文化创意人才培养的产学研一体化体制机制创新方面作出有益尝试。