上海大学第二届“卓越班级•一心向学”项目展示暨十佳卓越班级、十佳卓越班长评审顺利举行

发布日期: 2017/7/14  投稿: 富旭    部门: 学工办   浏览次数: 864   返回


       712日至13日,上海大学第二届“卓越班级•一心向学”项目展示暨十佳卓越班级、十佳卓越班长评审会相继举行。上海大学考评办、社区管理部、校团委、学生工作办公室等部门负责老师,以及校学生会主席徐梦颖同学担任评委。学校班长智库成员和部分学生代表也现场观摩了答辩。

 

 
       在卓越班级建设成果展示中,各班围绕“卓越班级•一心向学”的主题,从学风建设、特色活动、获奖荣誉等方面对立项一年来的班级建设情况进行总结汇报。各班负责人结合不同学科背景,展示了卓越班级的创建成果和特色,为学校学风、班风建设注入了强大的正能量。
       而在卓越班长答辩展示过程中,各位候选人不仅展示了自身学业上的进步与成绩、参与活动的丰富与积极,更在班级学风建设、凝聚力建设等方面展现了突出的领导力与组织力。

       经过现场评委对班级创建材料、展示内容、问辩表现的综合评分,数码艺术学院2014级数字媒体1班、管理学院2015级会计班等10个班级荣膺上海大学第二届“卓越班级•一心向学”十佳卓越班级;通信与信息工程学院曾昭君、文学院徐子康等10位班长荣获十佳卓越班长称号。

 

       

 
       20162017学年,学校继续探索班集体建设的新途径,以学风建设为核心,以评促建、重在建设,按照目标引领、过程创建、成果展示、答辩评比的思路,延续了卓越班级的创建活动。在一年的创建过程中,各立项班级组织实施了丰富多彩的活动,取得了良好的成效。获得立项的班级充分发挥了卓越班级的示范引领作用,营造出了积极进取、奋发拼搏的良好氛围。