台湾铭传大学代表团来访我校

发布日期: 2017/7/14  投稿: 戎艳    部门: 国际事务处   浏览次数: 973   返回


       714日,来自台湾铭传大学的10位教师和12位学生来到上海大学访问。他们分别来自于应用统计与资料科学学系、经济与金融学系和秘书处新闻组。上海大学港澳台事务办公室副主任崔巍、经济学院常务副院长聂永有等有关领导和教师参加了接待。  
 
 

       到达宝山校区后,上海大学国际事务处港澳台办公室人员带领同学们参观了美丽的上大校园、图书馆、体育馆、经济学院和其他教学设施。

       之后,铭传大学的师生们来到了经济学院会议室,与经济学院的师生们开展了别开生面的座谈会。首先,上海大学经济学常务副院长院聂永有介绍了上海大学经济学院和统计系的教学和科研情况。
 
 
       接下来,铭传大学的应用统计与资料科学学系专任副教授兼系主任林真真女士介绍了20178月成立的金融科技学院,并就其未来发展方向作了详细介绍。然后,双方围绕统计学专业研究生交换项目、教师科研合作等方面深入交换了意见,达成了多项共识。
        会中,上海大学经济学院和铭传大学的同学们还就学习、生活等方面进行了热烈交流,参加此次交流的台生大部分是第一次来到大陆,对于上海大学优美的校园环境、优质的办学条件表示感叹,有的也表达了将来有机会来上海大学求学、到上海就业甚至创业的强烈意愿。随后两校师生们合影留念。
 
 
       中午,上海大学和铭传大学的师生们在我校进行了简单的餐叙,其间就下一步两校的合作交流细节作了进一步的讨论,两校同学们均表示十分期待下一次的相聚。上海大学港澳台事务办公室将协助经济学院与铭传大学金融科技学院,将保持沟通,逐步落实后续的合作意向。