上海大学悉尼工商学院“管理中的转型与创新”国际会议顺利举行

发布日期: 2017/9/12  投稿: 张攀    部门: 悉尼工商学院   浏览次数: 717   返回



       9月9日至10日,由上海大学悉尼工商学院主办的“管理中的转型与创新”国际学术会议在宝山校区乐乎新楼如期举行。来自国内外百余位学者应邀参会。我校副校长段勇,悉尼工商学院党委副书记、常务副院长吕康娟,副院长胡笑寒、方慧出席大会开幕式。


 


        上海大学副校长段勇教授作开幕式致辞,他对与会的海内外学者、同行表示热烈欢迎;向不辞辛劳、投入大量时间和精力,积极促成本次学术会议顺利召开的广大学者、工作人员和学生志愿者,表示衷心感谢。他表示,上海大学作为上海市最重要的高校之一,在创新研究与探索方面责无旁贷,而此次的国际会议为创新实践提供了学术支持。吕康娟院长代表学院感谢学校对会议的支持,她说,本次管理学国际学术会议的宗旨是汇聚全球对“管理中的转型与创新”的课题具有长期思考和真知灼见的专家、同行,给大家提供一个各种学派正面交锋、多元学术观点互相碰撞的学术思想交流平台。

 

       参会的境外专家学者来自澳大利亚、波兰、芬兰、土耳其、哈萨克斯坦、印度、日本、尼泊尔、立陶宛、科威特等国家,大多属于“一带一路”沿线。哈萨克斯坦理工大学副校长Yuri Loktionov、波兰华沙大学管理学院副院长Alojzy Nowak教授、澳大利亚科廷大学管理学院院长Fuming Jiang教授、清华大学管理学院的雷家骕教授、澳大利亚悉尼科技大学管理学院Antoine Hermens教授、牛津仪器CEO张鹏博士分别做大会主旨发言,这些高水平报告体现了极高的学术性,得到与会学者的一致好评。之后的议程,与会专家、学者就管理中的转型与创新进行了热烈的分享与讨论。

 

       闭幕式上,为此次会议提供大力支持的上海大学国际处处长万旺根教授致辞。他指出,管理学中面临的大量转型和创新的命题,正方兴未艾,亟待申发,有志于此的管理学界同仁们任重而道远。聚会时间短暂,学术友谊长存!会议评选出3篇优秀论文,其中一篇由悉尼工商学院一名在读研究生在导师指导下精心撰写而成。