中国浦东干部学院调研组访问上海研究院洽商合作

发布日期: 2015/9/14  投稿: 项青    部门:    浏览次数: 2127   返回


2015910日下午,中国浦东干部学院办公厅研究室主任胡云超一行来上海研究院调研访问,常务副院长文学国等接待来方,双方就开展合作等事宜举行座谈。

胡云超主任表示,此次拜访上海研究院,希望通过加强同高端智库的交流与合作,学习智库建设经验,虽然上海研究院成立仅短短三个月,但已形成一定影响力。上海研究院常务副院长文学国对中国浦东干部学院来访表示欢迎,并根据双方工作内容就可能的合作形式提出建议。最后,双方在决策咨询报告、课题研究、联合办会、信息渠道和媒体资源共享等方面初步达成合作共识。双方一致表示,将进一步推进沟通接洽,落实相关合作。

中国浦东干部学院是培训中高级党政干部、企事业高层管理人员、高级专业技术骨干和驻外使节、军队干部等各类领导人才的国家重点干部培养院校。除教学外,该院亦十分重视智库功能建设。2014年该院在全国决策咨询类机构的综合排名中列第十五位,在全国政治党建类机构中排名第五位。

参加此次座谈会的还有中国浦东干部学院办公厅研究室副主任施祖留、新闻文化处副处长龙潭、新闻文化处副处调陈宜丽、上海研究院科研处处长杨会军、行政处处长陈瑶等。(王帅)