“锦玉年华·缘聚上大·续梦未来”-上海大学经济学院校友分会校友大会暨“校友值年返校日”活动顺利举行

发布日期: 2015/11/24  投稿: 郁丽洁    部门: 经济学院   浏览次数: 1996   返回


 

金秋佳节,菊花飘香。2015年11月21日,上海大学经济学院在宝山校区图书馆报告厅举行了主题为“锦玉年华·缘聚上大·续梦未来”的校友返校活动。这是经济学院校友分会自2015年6月27日正式成立后的第一次返校聚会。各界校友及在校学生三百余人齐聚一堂,上海大学党委副书记、副校长徐旭,上海大学对外联络处处长许瑞、副处长谭婷,经济学院院长沈瑶、党委书记陆甦颖、常务副院长聂永有、副书记贺利以及许多关注校友工作的经济学院教师们出席了这次活动。

一直以来,经济学院与各届校友保持了良好的合作互动关系。学院一直关注着校友们的发展,校友们也尽己所能为学院、学校的发展以及在校学生的成长提供帮助。此次返校活动受到学校领导的高度重视以及历届校友的大力支持,校友们从四面八方纷纷回到母校,续梦上大,重温母校情。

上午10点,一组上海大学宣传视频拉开了校友大会的序幕。大会由悉尼工商学院副院长、经济学院人气教师毛雁冰和2015级硕士研究生许多主持。经济学院校友分会会长沈瑶院长致辞,介绍了经济学院校友分会筹备成立的情况及学院的现状及发展规划;上海大学校友会常务理事、经济学院分会副会长俞勇先生代表与会校友发言,表达了对恩师、母校的感谢,以及校友们为母校建设贡献力量的心愿。上海大学党委副书记、副校长,学院智库研究中心主任徐旭教授代表学校欢迎校友回家,并表达了学校对校友工作的重视和支持,同时呼吁校友们共同加入到建设上海大学美好未来的大潮中来。

活动现场,在校学生代表学弟学妹们献上了代表三个不同时期大学生活的三首歌曲《同桌的你》、《光阴的故事》和《我相信》,用歌声唤起大家最珍贵的回忆,唱出了大家对母校美好未来以及校友人生道路的祝福与信念。来自95、05、15届的三位校友代表和着歌声走上舞台,分享了自己的校园故事和人生感悟,全场弥漫着温馨的气氛。

活动中,为了更好地发挥校友资源,助力学院的人才培养,还举行了学院校友导师的聘书颁发仪式。交通银行上海市分行员工培训发展中心副总经理刘庆校友作为校友导师代表表态愿意尽己所能,为在校学生的成长发展贡献力量,以行动感恩母校的培养。

而经济学院校友分会的吉祥物——象征着“经院常青、股市常红”的绿色经院牛和红色股市牛的到来则把上午的大会推向了高潮。

下午,作为本次活动又一重头戏,校友论坛在图书馆305会议室和讲堂分别举行。今年的论坛重点围绕了“校友分会建设和产学研互动”与“当前中国金融行业发展趋势及变革前沿”两个主题展开,分别由03届校友周明和12届校友井涛主持,经济学院常务副院长聂永有和经济学院党委书记陆甦颖则分别担任两个论坛的校内主持人。论坛上,校友们共同讨论了校友分会的后期建设,并初步构想了校友基金的筹备;95届校友,浦发银行总行零售业务管理部副总经理陆海量、申银万国研究所副所长董樑,09届校友,上海幂方资产管理有限公司合伙人周玉建、招商证券上海分公司高级经理张鑫从银行、券商、私募、信托等不同角度与校友和在校师生共同分享讨论了各自对中国金融行业发展的看法与观点。对

满满一天的日程,在校友们和在校师生的热情参与和温馨互动中落下帷幕。此次“锦玉年华·缘聚上大·续梦未来”校友值年返校日活动旨在进一步凝聚经济学院的校友力量,增强校友的归属感,增进校友和学院之间的情谊,不断加强学院与校友、校友与校友之间的联系和合作。校友返校的时光虽然短暂,但不论是十年、二十年或是三十年,对同窗和母校的那份感情永远不会褪去;经济学院校友分会也将在上海大学校友会的指导下,在广大校友和在校师生的支持努力下,不断深化、不断完善提升!

                                          经济学院