我校召开四届三次“双代会”主席团、代表团正副团长会议

发布日期: 2016/2/23  投稿: 高芳    部门: 工会   浏览次数: 588   返回


         2016年1月14日上午9点,四届三次“双代会”主席团及各代表团正副团长会议在校本部行政楼501会议室召开。会议由校党委副书记、纪委书记、工会主席夏小和同志主持。
        自2016年1月11日我校四届三次“双代会”开幕以来,本着高度负责的主人翁精神,十四个代表团纷纷进行了小组讨论。校党政领导分别参加了代表团的讨论,听取代表们的意见和建议。
        会上,代表团团长汇报了各自代表团的讨论情况。代表们重点讨论了校长金东寒同志代表学校所作的题为《凝心聚力,开拓创新,为建设世界一流大学而努力奋斗》的行政工作报告,认为该报告总结工作全面,成绩显著;查找问题和差距,精准实在;分析形势观念新,紧跟国家和上海市的战略变化和社会转型;部署工作思路清晰,目标明确。代表们对“建设世界一流大学”的奋斗目标,普遍感到很振奋。代表们认为,工会工作报告立意高新见精神,工作实在有温情,充分体现了校工会对广大教职工的关心、关注和关爱,温暖人心,深得民意。围绕世界一流大学建设、世界一流商学院建设、科学管理、办学资源、信息化建设等方面,代表们提出了许多宝贵的意见和建议。
        夏小和同志表示,14个代表团的讨论提出了许多真知灼见,要认真总结、梳理、吸收和改进。针对代表们提出的“建设世界一流大学的奋斗目标”、“基础学科的发展”等问题,他做了解释与说明;针对教代会提案工作,他希望代表们围绕学校发展,深入调查研究,在广泛征求广大教职工的意见和建议的基础上多提提案,为学校的发展凝聚智慧和力量。
        与会同志还讨论、审议了《上海大学第四届教代会暨工代会第三次会议决议(草案)》。会议听取了代表们的意见,大会文件将在吸收代表意见修订后正式公布。(凌馨)