继续教育学院中心组成员及支部书记开展“两学一做”教育实践活动

发布日期: 2016/5/24  投稿: 阎颖    部门: 成人教育与高等技术学院   浏览次数: 2107   返回


为深入贯彻落实党中央“两学一做”精神,深化党员对“两学一做”教育活动深刻意义的理解,提升党员责任和担当意识,2016年5月19日下午,继续教育学院中心组成员及支部书记一行前往中共二大会址和孙中山故居纪念馆接受思想的洗礼和教育,直属党总支书记陈静参加此次活动。

全体人员首先前往全国爱国主义教育基地、中共二大会址纪念馆参观,中共“二大”讨论通过的《中国共产党章程》是中国共产党成立后的第一部正式章程,具有划时代的意义。在参观中,我们感受到一种庄严和感动,这里不但保存着我们党的历史,更指引和激励着党员为党和国家发展而艰苦奋斗。在中共二大会址还参观了《纪念上海解放67周年——旅美画家吴中毅为共和国缔造者建设者塑像人物画展》。

随后,一行参观了孙中山故居纪念馆,今年是孙中山诞辰150周年,大家仔细观看了孙中山同志生前文献、图片和实物等史料,感受到孙中山伟大的爱国主义情怀,学习孙中山“天下为公”的精神,即自己首先身体力行,以国民公仆为已任。

通过此次参观学习,全体党员接受了一次党性教育和思想洗礼,结合“两学一做”学习教育活动,大家纷纷表示, 要传承优秀,从党的历史中汲取精神力量,把党章党规的要求内化于心、外化于行,让党员成为“懂规矩”“守规矩”的标杆和典范,在实际工作中做一名有责任、敢担当、廉洁自律的合格党员。