溯园宝山区爱国主义教育基地揭牌仪式 暨上海大学博物馆志愿者团队——博雅思源社成立仪式 在上海大学举行

发布日期: 2016/10/21  投稿: 曹默    部门:    浏览次数: 455   返回


1020日下午,上海大学溯园的宝山区爱国主义教育基地揭牌仪式在校本部举办,开启溯园落成二周年的纪念活动。

仪式上,上海大学博物馆负责人陆铭与上海市宝山区委宣传部宣传科科长周洁,共同为溯园的宝山区爱国主义教育基地揭牌,周洁科长、上海大学党委宣传部副部长刘绍学分别发表致辞。周洁科长介绍了宝山地区各级爱国主义教育基地的情况,对溯园寄予厚望与祝福,希望加强区校合作、区校联动,推进爱国主义教育基地的辐射效应。刘绍学部长介绍了上海大学校史,希望溯园以爱国主义教育基地为平台,在培养学生过程中,发挥育人功能,创新活动形式,配合学校综合改革,挖掘、传播老上大精神,同时辐射周边社区,服务中小学校,发挥第二重育人功能。仪式由上大博物馆馆员曹默主持,上海大学党委宣传部精神文明办副主任孙蕊、上海大学文学院团委书记丁佳蒙出席了仪式。

揭牌仪式同时举行了上海大学博物馆志愿者社团——博雅思源社成立仪式,首任社长潘智伟同学发言,表示要提升溯园志愿者团队的自我管理,加强导览服务和校史文化推广。

溯园于20141023日落成开放,作为上大博物馆校史陈列室外展示区,在2016年申报成为宝山区爱国主义教育基地。博物馆将以此契机,加强校史研究和校史推广工作,让溯园服务于上海大学、宝山区乃至上海市的精神文明建设。上大博物馆预计2018年建成开放,设有校史室内展厅,将与溯园一同申报上海市爱国主义教育基地。