罗宏杰书记参加市教卫工作党委庆祝建党96周年座谈会并做交流发言

发布日期: 2017/6/29  投稿: 赖练    部门: 组织部   浏览次数: 1301   返回


       6月28日下午,上海市教卫工作党委召开“庆祝中国共产党成立96周年座谈会”,围绕进一步加强系统党的建设工作进行座谈交流。市教卫工作党委书记虞丽娟在会上讲话,市教卫工作党委副书记、市教委主任苏明主持会议。我校党委书记罗宏杰、组织人事部副部长王军华等参加了此次会议。

       会上,播放了教卫系统“两学一做”学习教育先进典型风采展示片,集中展示了本市高校、医疗卫生单位党组织和党员认真贯彻落实中央和市委、市教卫工作党委的部署,立足岗位,积极投身“两学一做”学习教育的典型事迹。

       我校党委书记罗宏杰代表我校在会上作了题为《以“党建+”理念提升党建科学化水平,推动高水平大学建设迈出更大步伐》的交流发言,从学校党建概况、理念特色、思考与展望等方面对我校党建引领高水平大学建设工作做了介绍。他谈到,在学校高水平大学建设征途中,学校党委始终坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促中心,检验党建看发展”的工作理念,坚持目标牵引和问题导向相结合,坚持党建工作与中心工作有机交融,创新党建工作机制,全面提升党建工作科学化水平,切实把党的组织优势转化为推动学校发展的强大力量。他还重点介绍了我校提出的“党建+思想引领”、“党建+管理创新”、“党建+队伍建设”、“党建+品牌创建”四位一体的党建工作模式,引起了与会人员的广泛关注。同时,同济大学党委、华东师范大学党委、上海工程技术大学党委、上海交通大学医学院附属瑞金医院党委,分别围绕推进“两学一做”学习教育、加强二级院系党的建设、组织员队伍建设和医院党的建设等方面,交流了认识、做法和思考。