我校召开庆祝建党96周年座谈会暨推进高校思想政治工作会议精神推进会

发布日期: 2017/6/30  投稿: 赖练    部门: 组织部   浏览次数: 1921   返回


       6月30日上午,我校举行庆祝建党96周年座谈会暨推进高校思想政治工作会议精神推进会。校党委书记罗宏杰,校党委副书记、副校长龚思怡,基层党组织书记,党务部门负责人,特邀党建组织员,30年党龄党员代表党支部书记代表以及新入党教职工党员参加会议。会议由组织人事部副部长、组织部长王军华主持。

       首先,新老党员代表交流发言。机自学院院长兼党委副书记费敏锐同志围绕在学校快速发展时期如何发挥学院党的领导和凝心聚力的作用,为学校、学院改革发展保驾护航的主题发言;30年党龄党员代表、计算机学院副院长李青同志结合自身入党成长历程,介绍自己在教师岗位上做好教书育人工作;社科学部(筹)党委书记余洋同志结合学部学科特点,从学科建设、思政理论课程建设等方面介绍思想政治工作如何有效开展。

       罗宏杰书记在会上讲话,他向奋战在教学科研、管理后勤等工作一线的广大党务工作者和全体党员致以崇高的敬意和亲切的问候。他分析当前学校发展形势,寄语基层党组织书记要勇于担当,在位敢为,把握机遇,凝聚力量,一起推动高水平大学建设。

       他指出,在新势下要抓好思政治工作会议精神的落实,把党建和思想政治工作优势转化为高校发展优势,确保学校一流大学和高水平大学建设始终坚持党的领导。加强学校党建和思想政治工作,要坚持“四个导向”即坚持目标导向,就是“围绕中心抓党建,抓好党建促中心”;坚持问题导向,就是不断查找工作中存在的关键问题,并据此寻找解决问题的办法;坚持责任导向,就是压实担好管党治党的主体责任;坚持制度导向,就是以常态化制度化的载体和手段推动党建工作。

       他强调,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,也是全面从严治党的战略性、基础性工程。学校各级党组织和广大党员要按照学校“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,紧扣重点任务清单,坚持将目标牵引和问题导向相结合,将学习教育和全面从严治党结合起来,将学习教育与聚焦学校发展的重点难点问题结合起来,将学习教育和广大党员的日常工作和生活结合起来,把加强基层组织建设、党员干部队伍建设、规章制度建设和落实作为推进党的建设长效机制的根本任务,落到实处,积极开展岗位行动,以行动破解发展难题,不断推动“两学一做”向纵深发展,为学校的发展做出贡献

       他要求,注重落地实效,抓好学校基层党的建设工作。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,注重把思想政治工作落实到支部,把从严教育管理党员落实到支部,把群众工作落实到支部,建强支部,切实把党的组织优势转化为推动学校发展的强大力量。

       会上,罗宏杰书记为上海大学特邀党建组织员授聘书,龚思怡副书记为30年党龄党员赠送书籍。30年党龄老党员代表、数码学院党委书记陈大明带领10位新入党教职工党员举行入党宣誓仪式。