校领导一行赴浙江海盐慰问“四校联合微电影创作”夏令营学生

发布日期: 2017/7/26  投稿: 倪瑜    部门: 上海电影学院   浏览次数: 4564   返回


       

       7月25日下午,上海大学校长金东寒,上海大学党委副书记、副校长徐旭一行来到上海电影学院学生实践创作(浙江海盐南北湖)基地,看望慰问正在参加“四校联合微电影创作”夏令营的师生,并为他们送去慰问品。海盐县委副书记、政法委书记孙雄伟,上海大学学生工作办公室主任胡大伟,上海大学上海电影学院执行院长何小青,上海大学党政办副主任秦凯丰,上海大学上海电影学院副院长丁友东陪同慰问。

       傍晚时分,金东寒校长,徐旭副书记、副校长一行抵达浙江海盐,来到夏令营期间电影学院师生居住的商玉客栈,先与为本次夏令营提供保障服务的海盐县南北湖旅游投资集团的工作人员们进行了交谈,了解了夏令营期间学生的住宿、饮食等后勤保障工作,并对给予本次活动大力支持的相关单位表示感谢。

 

       随后,在上海电影学院党委副书记孙琦琰等老师的陪同下,校领导们来到了学生居住的庭院,送上了水果、饮料等慰问品,为同学们送去了清凉。同时还观看了各个剧组的同学们剪辑影片的过程,与大家亲切交谈,并叮嘱同学们注意避暑和休息,声声关怀温润了大家的内心。金东寒校长在与学生的交谈中,肯定了大家的付出与努力,冒着酷暑仍然坚持自己的电影梦想与艺术创作,鼓励大家珍惜这一难得的成长历练和专业实战训练,期待同学们此次的创作成果,并希望大家今后能够再接再厉。徐旭副书记也嘱咐同学们,在共同相处的十天里,学会谦让、互帮互助、友好相处,要学习其他院校的长处,相信经过这次的锻炼之后,在今后的学习工作中肯定可以克服更多的艰难险阻。

       假期是教师专心科学研究、同学开展社会实践的重要时期,在7月11日召开的领导班子务虚会上,校党委要求相关校领导和各级党委要利用多种形式关心暑假期间各条线师生,确保在建设高水平大学道路上,校园安全和谐有序。此次“四校联合微电影创作”夏令营,由上海大学上海电影学院发起,邀请北京电影学院、中央戏剧学院、上海戏剧学院共同参与,组建六支共七十余人的优秀学生团队,携原创剧本进行为期十天的电影实践创作。拍摄期间,正值百余年难遇的高温,学生每天都在与时间和烈日“对抗”。为此,学校领导和学院领导专程赶赴上海电影学院学生创作实践(南北湖)基地,看望和慰问正在积极实践创作中的师生们。

       本次夏令营旨在鼓励和支持大学生投身实践创作,培育和孵化一批优秀的学生作品,开创了全国范围内影视类院校学生在影视基地进行联合创作的先河,是电影人才培养从课堂教学走向社会实战创作的一次有益探索,也是陈凯歌院长通过“联合作业小组”培养电影人才理念的一次实践。