校党委副书记、副校长徐旭一行赴静安区调研交流

发布日期: 2017/8/10  投稿: 韩晓霞    部门: 校团委   浏览次数: 4559   返回


89日下午,校党委副书记、副校长徐旭一行赴静安区调研,就慰问优秀大学生暑期挂职锻炼、第十五届“挑战杯”竞赛筹办、人才学院导师聘任等工作进行了座谈交流。静安区委组织部副部长李华忠,人社局局长王光荣,区委办副主任李彦平,团区委书记陈力、副书记朱民珏、副书记吴佳妮及校组织人事部副部长、党委组织部部长王军华,党委统战部部长曹为民,学生工作办公室主任胡大伟,团委副书记沈青松等相关职能部门负责同志出席了会议。会议由静安区区委副书记顾云豪主持。

今年我校共有49名来自不同年级、不同学院的优秀大学生赴静安区、黄浦区、嘉定区等区县的委、办、局、街道的业务、综合、党群等岗位开展为期一个月的挂职锻炼。

会上,顾云豪、徐旭对暑期挂职的大学生代表进行了慰问并发放慰问品。十位与会学生代表畅谈了自己挂职期间的感受和收获,展现了上大优秀青年学子良好的精神风貌。顾云豪欢迎同学们在静安施展才华,希望挂职结束后继续关注静安,毕业后能共同建设静安。徐旭首先代表学校向区委、区政府对上海大学挂职同学的关心和爱护表达诚挚的感谢,强调了大学生挂职对今后发展道路的重要作用,肯定了同学们的挂职工作。

与会双方就第十五届“挑战杯”竞赛筹办、人才学院导师聘任等相关工作的具体问题进行了广泛和深入的讨论。顾云豪表示全力支持第十五届“挑战杯”竞赛筹办工作,要求区旅游局、商务委等相关职能部门积极参与,主动配合,做好赛事期间住宿、交通、饮食等方面的具体协助保障工作。希望通过人才学院导师聘任工作的深入推进,进一步做好区校青年人才的长效培养,集中双方力量和资源优势打造青年人才培养品牌。

徐旭感谢静安区委、区政府一直以来对上海大学发展的关心、支持和帮助。在静安区和上海大学的共同努力下,双方建立了深厚的友谊,实现了区校协同发展的良好局面。感谢区委、区政府对第十五届“挑战杯”竞赛筹办和人才学院导师聘任工作的大力支持,希望能借此契机,将政府规划与学校发展的战略目标进行对接,在合作中实现点面结合,实现局部工作与系统工作的共同推进,在人才培养、学科建设、科学研究和社会服务等方面深入合作,更好的实现区校资源联动,共同发展。

本次调研交流进一步加快了区校深度合作的步伐,有利于双方发挥优势,实现资源互补,开创互利共赢的新局面。