书香上海,乐享阅读——记上海大学出版社书展首日风采

发布日期: 2017/8/17  投稿: 徐雁华    部门: 出版社   浏览次数: 3707   返回


       在今年上海书展上,上大社好书荟萃,《创新路上大工匠》《中国傩戏剧本集成》(11-20卷)、《南社史料辑存》(5册)、《珍本南社旧著丛刊》(12册)《中国界外艺术家》《符号上海》等图书交相辉映,为“书香上海”增添了浓郁的“悦读”氛围。
 

       开幕日当天,上海大学副校长段勇到我社展位视察工作,仔细询问了我社的参展情况,并对一线员工表示慰问。戴骏豪社长、张天志副社长和傅玉芳副总编辑向段勇副校长简要介绍了我社的图书结构和特色出版情况,以及我社在书展上推出的多部重量级图书。随后,戴骏豪社长、张天志副社长陪同段勇副校长走访了我社的合作伙伴钟书阁。

       当天下午,上海市民政局朱勤皓局长和上海大学欧阳华副校长也莅临上大社展位,参观书展活动并指导工作。
 
       书展首日,我社精心策划和组织了两场活动。中午,《鬼手神工——徐龙宝<山海经>木口木刻集》签售活动在我社展位举行,现场人头攒动,读者购书热情高涨。下午615分,重量级活动《创新路上大工匠》读者分享会暨签售活动在中心活动区举行,上海大学社会学院顾骏教授、教务处副处长顾晓英研究员与上海人民广播电台著名主持人秦畅女士畅叙《创新路上大工匠》成书背后的故事。这本将眼光瞄准人类未来、关注世界大格局、探索技术发展新路径的图书,凝结着上海大学十位“大工匠”的所思、所想、所为,不仅是我社的重点图书,更是上海市重点图书。顾骏教授精到的观点和风趣幽默的语言引得台下观众啧啧称好,签售场面十分热烈。
 

       书展首日的开门红,与我社领导班子对图书质量和结构的重视密不可分。我社将今年定为图书质量管理年,要求各部门从选题策划、编辑加工到生产印制都要将“质量为先”的观念落到实处。这大大地激发了员工的工作活力,因此也就有了好书不断、精品迭出的景象。

       在随后几天的书展现场,我社还将轮番推出多场活动,我们希望借助与读者零距离交流互动的机会,更好地将幽幽书香传播出去。