全国第五届大艺展伟长楼改造工程舞台工艺系统签约仪式在我校举行

发布日期: 2017/9/7  投稿: 李华婧    部门: 实验设备处   浏览次数: 1338   返回


91日,全国第五届大艺展伟长楼改造工程舞台工艺系统签约仪式在我校举行。中广电广播电影电视设计研究院(以下简称“中广电设计院”)副院长何建平、副总工程师尹力军、中广电设计院上海分院院长高峰、项目设计师王宇东、上海大学校党委副书记、副校长徐旭、副校长欧阳华、实验设备处处长楚丹琪、学校党政办副主任孟祥东等出席了会议。会议由上海大学实验设备处处长楚丹琪主持。

作为全国大艺展舞蹈专项比赛的承办高校,无论是项目的申报、参与,还是伟长楼的改造工程,学校党委书记罗宏杰、校长金东寒都给予了支持、鼓励、关心与指导。在项目负责人党委副书记、副校长徐旭的带领下,在副校长欧阳华的配合支持下,项目申报、剧场环境改造和赛事筹备等工作有序推进。签约仪式上,上海大学党委副书记、副校长徐旭首先致辞,并介绍了项目背景:在市政府和教委的大力支持下,上海大学作为上海市四所承办高校之一,将承办第五届全国大学生艺术展演活动的舞蹈比赛专场。为此,上海大学按照舞蹈比赛要求,同时兼顾学校大学生艺术活动、各类演出,以及会议功能等,对伟长楼剧场进行综合设计改造。

接下来上海大学副校长欧阳华介绍了项目基本情况:伟长楼改造工程由二部分组成,一部分是环境改造工程,由同济大学设计院负责设计,另一部分是舞台工艺系统,将由中广电设计院负责设计。经过一年多的努力,逐步完成了项目论证及资金申报、招标、工程设计,于20174月,正式开工。目前,环境改造工程正在按部就班的顺利进行。

中广电设计研究院副院长何建平致辞感谢上海大学的信任,介绍了中广电设计院的历史以及设计方面的杰出成果项目,对双方战略合作的前景充满信心。

上海大学与中广电设计院在友好的气氛中共同签署了项目合同,相信在上海大学、中广电设计院以及同济大学设计院的共同配合努力下,上海大学伟长楼剧场一定能够建设成为国内一流、高校最好的剧场。