我校2017级研究生入学报到工作顺利开展

发布日期: 2017/9/10  投稿: 郭慧梅    部门: 研究生工作党委   浏览次数: 773   返回


9月8日,我校2017级研究生入学报到工作在宝山、嘉定、延长三个校区顺利开展。今年,我校共录取4741名硕士生、444名博士生和298名留学生。

为做好研究生迎新工作,研究生院、党委研究生工作部在学校相关职能部处的大力支持和协助下,精心组织,简化流程,提前安排。早在暑假期间,通过网络审核2017级新生自行上传的学历学位证书,工作前置一步;通过微信、微博公众平台及时发布新生报到、衣食住行等各类指南,方便新生提前做好准备。

今年的迎新服务工作以人性化、全方位、高质量为目标,与往年“校内设点-集中报到”的方式不同,今年采取“社区领卡住宿-学院设点报到”的方式,简化报到手续。同时,校内设置新生报到咨询处和志愿者服务点,并推出线上“共享志愿者”服务工作,为新生报到提供便利服务。

校领导对此次迎新工作非常关心。报到日前夕,金东寒校长到嘉定校区现场指导。报到当天一早,党委副书记、副校长徐旭,党委常委、副校长吴明红来到各学院迎新报到点,了解学院迎新工作安排,询问新生报到情况,并与相关工作人员和研究生志愿者亲切交流。

报到当天,在研究生录取通知书、学生证的背景板前,新生同学纷纷留影,记录入学第一天的喜悦;我心目中的好导师、研究生学术启明星等展板展示,吸引了新生同学驻足观看,激励他们在科研路上勇敢前行;每位研究生新生还获赠一本《创新路上大工匠》,鼓励新生同学在未来学习生涯中注重创新思维和能力的训练培养。

不同学院,不同精彩,相同感动。上海电影学院为迎新准备了特色院服及影院学子的青春影像;环化学院特设党组织咨询点,促进党群联系、服务同学;计算机学院设计吉祥物:小数、小智和小云,成为一道亮丽的风景线;生命科学学院以“迎新生、送心声”为主题,举办一系列活动,快速拉近新老生之间的关系;外国语学院则以“以心迎新,以心动心”为主题,设立迎新服务点;音乐学院结合专业特色,由“漾”人声合唱团在现场进行精彩的演唱表演,展现音乐学子独特的艺术魅力与风采。

2017级研究生新生的入学,为上海大学注入了一股新鲜的血液,让上海大学更加富有青春活力。遇见上大,遇见最好的自己!希望2017级全体研究生同学们筑梦起航,共同谱写上大学子的精彩篇章,收获属于自己的灿烂前程!(研究生院、党委研究生工作部)