老报纸 新媒体——上海报纸收藏特展

发布日期: 2017/6/7  投稿: 李信之    部门: 文学院   浏览次数: 636   返回


 

上海大学博物馆的年度大展,又来了!

一百多年以前的新兴媒体——报纸,正面临着与互联网和自媒体的竞争。然而,报纸也曾改变过信息的传播,知识的传递,以及人类阅读和生活的方式。老报纸和新媒体,在不同的时间,传播报道新中国成立、十一届三中全会召开、香港回归、世博会开幕等重大历史事件,让人们了解社会和世界;媒体人同样要爬格子、跑新闻,同样是“标题党”,都表现出他们的聪明才智。

博物馆年度大展“老报纸 新媒体——上海报纸收藏特展”,联合上海市收藏协会集报专委会,带来一批100多年前的老报纸,还有不少报坛的名人轶事。其中最早的一份《申报》,已有将近150年的历史!

展览开幕当天,将展出一批珍贵的报纸原件,包括民国三大报和四大小报,还有很多报纸的创刊号。其中不乏我校博物馆藏品的首次亮相,欢迎师生们参观!

开幕式时间:2017610日(上午945分)

展览时间:2017610日至24日(900~1600

展览地点:上海大学校本部(宝山校区)图书馆展厅

主办:上海大学、上海市收藏协会、上海市报纸行业协会

承办:上海大学博物馆、上海市收藏协会集报专委会、上海大学海派文化研究中心

协办:上海交通大学人文艺术研究院、上海大学图书馆、上海老报馆、上海叙事文化传播有限公司