悉尼工商学院喜迎2017级新同学

发布日期: 2017/9/7  投稿: 张攀    部门: 悉尼工商学院   浏览次数: 1120   返回


       

        9月6日,悉尼工商学院2017级358名本科新生正式报到,拉开学院迎新大幕。上海大学校长金东寒,校党委副书记、副校长徐旭,副校长欧阳华等一行亲赴学院迎新现场,与在场新生亲切交流。         

        和往年一样,学院很早就启动了迎接新生的准备工作,从新生信息下发开始,导生招募、培训,各类物资准备、场地布置各个环节环环相扣,各部门通力合作,全力保障迎新工作的顺利进行。        

       早晨七点,全体导生和新生辅导员已经全体就位,再次确认新生物资、场地布置无误,等待新生的到来。七点半,工商管理专业的一位女同学成为今年第一位报到的新生,学生家长表示:学生能够考进上海大学悉尼工商学院,全家都很高兴,希望学生能够好好读书,有个更好的未来!随后,报到的新生陆续到来,学院为广大家长设置了休息区,天气虽然炎热,但是行健文体中心内凉意阵阵,家长学生欢声笑语不断。
 
        下午,上海大学悉尼工商学院2017级新生家长会在行健文体中心举行,四百多位家长参会。学院党委书记李双,常务副院长、党委副书记吕康娟,副院长胡笑寒,副书记卫静芬及新生辅导员老师出席会议。李双书记首先致欢迎辞,他代表学院师生热烈欢迎新生们的到来,希望家长们关注孩子和学院发展。接着吕康娟院长详细介绍了上海大学和悉尼工商学院的情况,尤其突出悉商学院的国际化特色。胡笑寒副院长着重介绍教学管理及各专业特色,强调自主学习的重要性。卫静芬副书记则介绍了学院的学工团队、学生组织以及丰富的人才培养平台,还针对学校家庭合作育人,向家长们提出不少建议和提醒。通过新生家长会,第一时间向家长们传达了学校学院的情况,院领导们与不少家长在会后进行了深入交流。通过一天来所见所闻,很多家长都表示将孩子送到上大悉商感到非常满意和放心!2017级新生首次班会在文博楼的十多间教室同步举行。导生们组织新生们自我介绍、相互认识,并向新生们介绍学校学院的相关情况。他们带领大家参观校园,熟悉环境。同时还组织填写了新生登信登记表、保险确认单等材料。         
       一天的迎新工作暂告段落,350多名新生圆满完成报到的各项手续,崭新的大学学习生活即将开始。希望新同学们尽快适应校园生活,在悉尼工商学院成长为追求卓越的崭新的自己!