图书馆举行2016—2017年度副职干部考核测评会

发布日期: 2017/9/8  投稿: 方向明    部门: 图书馆   浏览次数: 599   返回


为进一步加强图书馆干部队伍建设,发挥干部考核的指挥棒作用,推动图书馆事业科学发展,根据学校《关于做好2017年度学校中层副职考核工作的通知》精神,“图书馆2016—2017年度副职干部考核测评会”于2017年9月7日下午在校本部图书馆三楼会议室举行,图书馆主管以上干部、支部书记、工会主席以及妇委会、青联会、民主党派代表出席,理学院许斌教授、生命学院翁新楚教授、信息办副主任顾爱军老师应邀参会,组织人事部叶泰和老师列席指导。会议由图书馆直属党总支书记王远弟主持。

                                             

会上,总支书记王远弟首先介绍了本次干部考核会的背景与目的,要求与会人员高度重视干部考核工作,凝心聚力,推动图书馆进一步发展,服务学校高水平大学建设。随后,副馆长刘华、卢志国和总支副书记张庆兰同志先后向与会人员进行述职,全面介绍自己一年来的岗位履职情况,总结自己在德、能、勤、绩、廉等方面的综合表现,并对个人工作进行深入分析,既总结已经取得的现实成绩,也直面自身面临的不足,并对今后工作进行了展望。与会人员围绕三位干部的述职报告并结合图书馆工作实际,对三位干部进行了认真的会议测评。

                                      

随后,三位特邀参会教师代表对图书馆本次副职干部考核测评进行了点评,生命学院翁新楚教授认为,图书馆在人员大幅度精简、经费投入相对有限的背景下,紧跟学校发展战略,围绕师生利用需求,开展了大量卓有成效的工作创新。在高水平大学建设之际,学校应该进一步重视大学图书馆建设,加大图书馆资源建设经费投入力度。理学院许斌教授指出,图书馆是建设高水平大学的基础,在学校学科建设、科研服务方面发挥着重要作用。近年来,图书馆发挥自身优势,与院系学科进行了广泛沟通,密切协作,推动资源采购、配置科学化,主动推送学科服务,并围绕化学系博士点建设进行了举例说明,建议学校应该保障图书馆数据库经费投入,增加数字资源建设力度,为高水平大学学科建设、科学研究提供强有力的图书馆支持。信息办顾爱军老师指出,图书馆与信息办作为学校重要的服务机构,彼此之间一直保持密切协作,在信息化建设、数字资源访问、资源存储等方面开展了卓有成效的合作。图书馆方面积极主动开展管理服务创新,充分利用现代信息技术,强化数字图书馆建设,特别是近期重点推出机构库服务,为学校师生的教学、科研等提供了便利。信息办今后将进一步与图书馆协同并进,支持图书馆发展,共同助力学校高水平大学建设。

最后,组织人事部叶泰和老师对本次会议进行了总结,进一步明确了学校开展干部考核工作的目的,旨在高水平大学建设过程中,抓住干部这一“关键少数”群体,通过年度述职考核测评,推进中层副职年度考核的制度化和科学化,突出战略导向,明确岗位职责,注重工作实绩,增强干部履职意识,提高干部履职能力,更好地推动学校发展战略。

会后,图书馆还进行了全馆干部培训,传达学校人才培养工作会议精神,研究推进年度KPI进展与落实情况,进一步强化干部责任意识、问题意识、使命意识。