我校经管中心为静安区领导干部举办多个专题研修班

发布日期: 2017/9/9  投稿: 高举    部门: 经管中心   浏览次数: 712   返回


       95日下午,由中共上海市静安区委组织部主办,上海大学上海经济管理中心承办的“上海市静安区领导干部专题研修班”在市政协大礼堂如期开班并举办首场讲座。中共静安区委组织部副部长李华忠主持开班,上海大学上海经济管理中心主持工作副主任孟添代表培训承办方致欢迎辞并介绍办学准备情况。上海市政府参事,上海大学科技金融研究所所长唐豪、中共上海大学党委组织部部长王军华应邀出席开班仪式。

       李华忠副部长在开班中强调,按照市委对静安区提出的“先行一步、走在前列、成为典范”的新要求,静安区委组织部通过与上海经济管理中心合作,为静安区领导干部开展培训,着力打造一支有定力、善作为、能落实的干部队伍。李部长对参训学员提出了“学以致用,带着问题学习”、“遵守教学纪律,端正学习态度”、“把握契机、克服困难、全心投入”三点学习要求。希望干部学员对工作中的瓶颈问题形成更加有效的解决思路,以更加昂扬的斗志和饱满的精神面貌投入下阶段工作。

       孟添副主任首先感谢静安区委组织部对上海大学和上海经济管理中心的信任,简要回顾了办班的前期准备工作,并对上海大学与上海经管中心进行了介绍,学校在高水平大学建设、“双一流”建设等方面的阶段性成果和上海经济管理中心在干部培训领域的优势与经验积累等给干部学员留下了深刻的印象。
       此次研修培训涵盖静安区属400余位副处级干部学员,共设立5个专题,包括创新领导力、城市发展与社会治理、经济建设与企业管理、人文艺术与核心价值等多方面内容。通过结合上大综合性学科优势,在全市遴选优秀师资,配强学员管理团队,将切实助力干部学员补强短板,以符合新形势下静安区干部工作的实际需要。
       五个专题的研修课程在9月至11月进行,开班后的首堂讲座由上海市政府参事、上海市政协常委,上海大学原副校长唐豪主讲“上海经济产业转型与提升”,受到静安区领导干部的热烈欢迎。本次研修班是静安区与我校区校合作的又一次新的尝试,也是上海市区级干部教育的一次有益探索。