上海大学喜迎2017级留学生

发布日期: 2017/9/10  投稿: 刘梦    部门: 国际交流学院   浏览次数: 656   返回


       9月47日,上海大学2017年秋季学期留学生新生报到工作顺利完成,本学期我校又迎来了来自80多个国家的500多名留学生新生,其中学历生342名,语言生和进修生200多名。国际交流学院分别在延长校区和宝山校区的上海国际学生服务中心为新生办理了报到手续,未来一周还将有新生陆续到校报到,他们将在上海大学开启求学之旅。
      

       经过前期的充分准备和周密安排,本次留学生新生报到在往年经验的基础上,进行了多方面的优化和改进,流程清晰、工作高效,材料审核事务办理宿舍入住等各个环节更加人性化。来自乌克兰的研究生妮妮说,自己非常顺利就办完了报到手续,想到未来能在这美丽的学校里学习三年,内心就无比期待。


       为了让留学生新生更快了解学校、适应新生活,学院为每位新生准备了日程安排、校园地图、体检指南
、保险说明等“干货”,迎新志愿者每天下午组织新生游览校园,帮助学生熟悉上大校园及周边环境。
       9月7日下午,新生入学教育在宝山校区图书馆报告厅举行,来自上海市出入境管理局、文保分局警官和学校图书馆留学生辅导员ISU成员等,对新生进行了涉外法制、安全教育和入学教育,并现场解答了同学们关于签证办理、校园生活等各方面问题。

       随后,国际交流学院还将组织一日游、一场戏、一次联谊的“三个一”新生适应性系列活动,帮助新生适应上海生活提升对中国社会文化的认知。留学上大,心怀天下,新的学期,相信留学生们报到能尽快进入角色,投入到紧张充实的学习生活,开创更美好的未来