经管中心与机自学院联合举办2017国家级专业技术人员培训

发布日期: 2017/10/19  投稿: 高举    部门: 经管中心   浏览次数: 160   返回


       1016日,2017年智能制造与机器人技术应用工程高级研修班在上海大学上海经济管理中心开班,本项目是2017年上海市仅有的5个国家级专业技术人才知识更新培训项目之一,也是上海大学获批国家级专业技术人员继续教育基地后的首个高级研修班。上海市人社局专技处副处长王小了、上海大学机电工程与自动化学院院长费敏锐、上海经济管理中心主持工作副主任孟添等领导出席开班仪式。 
       开班仪式上,孟主任代表培训的主办方向学员致欢迎辞,他对上海大学和上海经济管理中心做了简要介绍。上海大学近年来社会声誉不断提升,在高水平大学建设、“一流学科”建设等方面的成果另人瞩目。上海经济管理中心在领导干部、管理人才和专业技术人才等方面的培训成效也给学员们留下了深刻的印象。机自学院费敏锐院长给在座学员介绍了学院的最新发展情况、师资构建、机器人方面的科研成果与学科优势。
       人社局专技处王处长对机器人班的开班表示祝贺,并指出在当前的经济形势下,国家对制造业非常重视,而专业人才的培养是重中之重,关注高层次人才建设,注重专业技术人才的培养和评价非常重要。作为国家人力资源和社会保障部十大人才工程之专业技术人才知识更新工程的项目——机器人高研班的课程正是立足于国家的发展战略,结合上海大学在机械自动化领域的学科优势和师资优势而设计,希望学员们与教授们多交流,多互动,将科学技术转化为生产力。 
       我国实施人才优先的发展战略,大力弘扬新时期工匠精神,国家十三五规划纲要中明确每年培训百万名高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才。上海在打造具有全球影响力的科创中心建设中,对科技创新、专业技术和专业人才都有着迫切的需求。大力发展机器人行业这一制造业先进方向的杰出代表,是贯彻执行《中国制造2025》,实施制造强国战略的重要举措。

       今年9月,上海大学入选国家“一流学科”建设高校,机械工程入选“双一流”建设学科名单。经管中心继2016年以来第二次举办此研修班,正是依托我校在机电工程与自动化领域的学科、理论研究、产学研应用等方面的优势,必将有助于机器人行业专业技术人才的知识更新!