龚思怡副书记、副校长会见泰国湄洲大学校长团

发布日期: 2017/10/20  投稿: 戎艳    部门: 国际事务处   浏览次数: 161   返回


       10月17日, 上海大学副书记、副校长龚思怡在宝山校区乐乎新楼会见了泰国湄州大学校长代表团并签署了两校联合培养泰国本科生、研究生项目的合作意向书。国际交流学院党委书记王海燕、国际事务处副处长崔巍、生命科学学院黄俊逸博士等相关人员参加了会见。

       我校于2016年开始与泰国湄洲大学建立联系,并由国际交流学院组团访问该校,洽谈联合培养泰国本科生和硕士生项目合作的可能性。双方经过多次联系和沟通,进一步明确了的合作意愿。此次该校派出由校长Asst. Prof. Dr. ChamnianYosraj带队、由两位副校长及各专业学院院长组成的代表团一行14人对我校进行正式访问。

       会谈期间,双方就联合培养项目、科研合作等议题进行讨论,并在双方校领导的大力支持下确定多项合作意向。我校提出的联合培养本科生(1+3、2+2项目)和研究生(1+2项目)的合作提案得到湄州大学代表团的认同;对方提出的召开生命科学合作研究论坛和交流机制也得到我校的支持。作为专业匹配度最高的生命科学学院拟派员赴湄洲大学开展科研合作。

       泰国湄州大学(Maejo University Thailand)成立于1934年,是泰国历史最悠久、综合实力最强的农业特色大学。该校将绿色大学、有机大学、生态大学作为发展战略,在进一步加强农业学科优势的基础上,重点培育经管、技术和人文学科,逐步向综合性大学转型。

国际事务处

国际交流学院