体育学院发展规划校外专家意见征求会顺利召开

发布日期: 2017/10/20  投稿: 欧阳仙珠    部门: 体育学院   浏览次数: 163   返回


       10月19日下午, 体育学院发展规划校外专家意见征求会在训练馆306召开。出席会议的校外专家有复旦大学体育部主任陈建强、上海交通大学体育系主任陈作松、同济大学足球学院主任游松辉、上海财经大学体育部主任吕季东、上海外国语大学体育部主任王俊,会议由体育学院党总支副书记、院长邵斌主持。学院党总支书记吴国琴、副院长魏磊参加了会议。
       征求会上,首先由邵斌院长为大家详细解读了体育学院未来五年的发展规划,主要从总体发展目标、关键指标、行动计划、保障和运行等方面进行了阐述,接下来吴国琴书记作了补充,她提出学院的整体发展规划是根据学校争创世界一流大学的总体目标而做出相应调整,不断完善。
       在讨论环节,来自各高校的校外专家们结合一流大学建设的目标,提出了学生体质健康指标等关键指标的设定、将科研成果分为国家课题和省部级课题量化、上海市大学生社团比赛的参加率、获奖率等指标量化、体育在育人过程中发挥的作用、场馆的管理和建设、规划的表现形式等方面提出了积极的意见和建议。最后,邵斌院长对各位专家提出的建议表示衷心感谢,并表示将尽力完善发展规划内容、完成各项指标。
       本次校外专家意见征求会的召开,吸取各家所长为学院所用,使得体育学院的发展规划进一步具体、完善。体育学院结合学校整体发展目标,通过全院老师共同努力,将学院建设得更好。