中组部领导来校调研基层党建工作

发布日期: 2017/10/20  投稿: 赖练    部门: 组织部   浏览次数: 232   返回


       10月19日下午,中组部组织二局五处调研员、副处长姜恩桥在市委组织部组织一处调研员、副处长费维照,市委组织部组织一处欧晓明和市教卫工作党委组织干部处副处长王精明等同志的陪同下,来校调研基层党建工作。校党委副书记、副校长龚思怡,党政办公室副主任、机关党委书记钱峰,组织人事部副部长、组织部长、教师工作部部长王军华,宣传部长李坚,组织人事部副部长、党校常务副校长、教师工作部副部长张洁等同志参加了调研座谈会。

      姜恩桥副处长高度肯定了我校落实全国思想政治工作会议精神,做好学校思想政治工作和基层党建工作。他指出,学校党委全面贯彻党的教育方针,落实中央、市委和市教卫工作党委一系列重大部署,认真履行三大主体责任。同时,他对学校党建工作提出了几点要求,希望学校党委继续贯彻落实中央部署,继续探索中外办学下的党建工作,进一步完善党委教师工作部体制机制,继续抓牢抓实支部建设,发挥党员干部、党员师生的积极性、创造性,为学校各项事业发展提供坚强的思想和组织保障。

      调研座谈会上,校党委副书记、副校长龚思怡介绍了我校党建工作的整体思路、基本做法和特色工作。龚思怡同志指出,学校党委认真贯彻落实全国思想政治工作会议精神,突出思想引领,牢牢把握社会主义办学方向;突出改革创新,切实增强大学生思想政治工作的亲和力和针对性;突出人的因素,着力提升教师队伍思想政治素质;突出固本强基,加强和改进党对高校思想政治工作的领导。进一步探索“党建+”工作模式,坚持发挥党委领导核心作用,加强党的建设和思想政治工作,抓好二级党组织建设,抓实党支部建设,抓严党员发展、教育、管理工作,在党建三级责任制体系、支部建在最活跃细胞上、全过程质量建党、组织员队伍建设、区域化党建等方面特色鲜明。

      会上,材料科学与工程学院党委书记周路海,教务处副处长、支部书记顾晓英,管理学院青年教师吕怀立,上海电影学院组织员倪瑜进行了交流发言。

       姜恩桥副处长一行还参观了上海大学溯园、材料科学与工程学院党建示范岗:高分子专业全流程平台和学生天地,并观摩了省部共建高品质特殊钢冶金与制备国家重点实验室党总支特殊钢精炼党支部组织生活会。