上海大学第二十届运动会暨第十二届教工运动会协调会召开

发布日期: 2017/10/23  投稿: 欧阳仙珠    部门: 体育学院   浏览次数: 351   返回


       上海大学第二十届运动会暨第十二届教工运动会定于10月29日举行,为组织好本次运动会,10月20日上午,运动会协调工作及领队会议在校本部体育馆新闻发布中心召开。本次运动会组委会副主任、校党委常委、总会计师宋彬, 副秘书长邵斌、顾红、吴国琴、吕晓军、魏磊,运动会组委会成员及各参赛单位领队参加了会议。会议由邵斌主持。
       会上,体育学院院长邵斌首先对参加协调会的各位领导和各部门、院系的老师表示诚挚的感谢,体育学院作为校运会牵头单位,一定会和各部门通力合作,办好上海大学全体师生的这一体育盛会。接着,由体育学院副院长魏磊对运动会的具体工作做了布置与安排,并详细介绍了本次运动会筹备的总体情况和运动会各环节的流程、注意事项。校工会副主席吕晓军介绍了教工运动会的注意事项及流程。最后,各项目裁判长解释了每个项目的竞赛规则、流程和注意事项。
       协调会上,校党委常委、总会计师宋彬指出,举办校运动会是全国各高校的惯例,对上海大学来说也是一项传统的体育盛会。老校长钱伟长,既是一位伟大的科学家,也是一名体育爱好者。他不仅重视体育,而且身体力行,一直坚持体育运动。上海大学新校区早在2002年建成的体育馆、游泳馆等场馆,至今都在高校中处于领先水平,这是钱老办学理念的具体体现,也是学校对于体育运动的重视。在高水平大学建设过程中,体育运动对人才的培养有着重要的作用和意义,学生体质健康水平也是高水平大学建设的重要体现。值此十九大召开之际,希望学校各部门要充分认识到学校运动会的重要意义,通力配合、团结协作,保证本次运动会顺利举行。