理学院举行“青春正能量 梦想我先行”喜迎新年成长分享表彰晚会

发布日期: 2018/02/01  投稿: 李璇    部门: 理学院   浏览次数:    返回

 


1月28日晚6点,理学院“青春正能量,梦想我先行——理学院喜迎新年成长分享表彰晚会”在宝山校区图书馆报告厅举行,理学院院长张久俊院士、党委书记盛万成教授及理学院党政班子成员、辅导员出席,学院400余位学生参加了本次活动。

表彰晚会第一篇章主题“青春正能量”以回顾上一年学生活动视频的方式拉开帷幕,回顾了2017年在学院党委的领导下团委学生会开展的一系列活动,并重点回顾了挑战杯筹办期间的相关工作。理学院原党委副书记刘亮对过去一年里理学院的学生工作进行了总结,对同学们上一年的学习和工作取得的进展表示肯定,并祝福大家在新的一年里取得更大的成就。

表彰会对学院上一年度的优秀学生、优秀学生干部及优秀班集体进行了颁奖。并邀请了优秀学生夏明明、陶志国、严禹坤就个人的成长感悟与在场的同学们一起进行了分享。与此同时,理学院上一年度美国数模竞赛获得特等奖及一等奖的获得者刘沛榕和朱泽奇两位同学进行了现场访谈,分享了他们参赛的感悟和经验。

理学院院长张久俊院士为本次晚会寄语。张院士带着新年的祝福和同学们一起展望2018,对同学们提出了三点希望:一、做一名优秀的大学生,全面发展,勇于担当;二、心胸开阔,锻炼品质,热爱生活,追求幸福;三、立足专业,努力学习。

表彰晚会第二篇章主题“梦想我先行”在拜年贺岁视频中拉开帷幕。同学们精心准备,备受期待的各类文艺节目如约而至。舞蹈串烧、歌曲串烧、相声、魔术等节目,尤其来自数学系2017级应用数学一班的全体同学的小合唱《仰望星空》和来自物理系2017级电子信息一班的全体同学的诗歌朗诵《青春》将整场晚会推向高潮,期间的抽奖环节更是让同学们兴奋不已!整场晚会持续两个小时,晚会结束后的花絮更是精彩连连,同学们迟迟不愿离场!大家纷纷表示,期待明年的精彩再现!

本次活动充分动员了学院各年级同学们的积极参与,通过优秀学生的分享与展示为低年级的同学们树立了标杆,也营造了积极的学术与文化氛围,体现了理学院一直以来的全员育人理念。