上海大学两种期刊入选全国“百强报刊”-上海大学新闻网
  
上海大学两种期刊入选全国“百强报刊”

发布日期: 2018/02/02  投稿: 王婧    部门: 期刊社   浏览次数:    返回

日前,由国家新闻出版广电总局主办的第三届全国“百强报刊”评选活动正式公布结果,我校主办期刊《上海大学学报(自然科学版)》《社会》双双入选。

为深入贯彻落实党的十九大精神,实施精品报刊工程,深入推进新闻出版业数字化转型升级、融合发展,国家新闻出版广电总局于2017年开展了第三届全国“百强报刊”评选活动。此次评选活动从坚持正确的政治方向和出版导向、深入开展主题宣传和主题出版、自觉将社会效益放在首位、大力推进融合发展、示范引领作用显著突出、出版活动规范有序等六个方面,对全国所有报刊进行全面考核。经过各地各部门推荐、管理部门审核、评审委员会评审等评选环节,最终确定报纸、科技期刊、社科期刊各100种入选全国“百强报刊”。

“中国百强科技期刊”系从全国5000余种科技期刊中选出,上海市入选“中国百强科技期刊”的共有8种,而《上海大学学报(自然科学版)》更是上海市入选期刊中唯一的高校自然科学学报类期刊,其他均为专业和科普期刊。上海入选“中国百强社科期刊”共有7种,《社会》此次入选,已是蝉联前三届全国“百强报刊”。