上海市欧美同学会上海大学分会召开新春茶话会-上海大学新闻网
  
上海市欧美同学会上海大学分会召开新春茶话会

发布日期: 2018/03/05  投稿: 叶泰和    部门: 组织部   浏览次数:    返回


3月3日上午,上海市欧美同学会上海大学分会(以下简称“上大分会”)在宝山校区钱伟长学院召开新春茶话会。上海市欧美同学会常务副会长张伟江、校党委副书记段勇、校党委统战部部长曹为民、校教务处处长彭章友、校组织人事部副部长王建军等出席,上大分会40余位学长参加。会议由上大分会常务副会长、校工会副主席翁新楚主持。

会上,上大分会秘书长黄俊逸和副会长许斌分别汇报了2017年工作总结和2018年工作计划。上大分会副会长、钱伟长学院常务副院长张阿方和上大分会常务副会长、校工会副主席翁新楚分别介绍了钱伟长学院拔尖创新人才培养机制和留学生培养机制探讨。与会学长进行了热烈地交流互动,陈挚、马亮、吴绍春、魏光普、李建勇、王朔中等提出了积极的建议和意见。此次会议邀请了学校相关职能部处负责人出席,校教务处处长彭章友和组织人事部副部长王建军分别介绍了学校的教改和人才相关工作,并表示将继续支持上大分会的工作。会上还进行了表彰,吕康娟、杨健、申亮三位学长获得年度特殊贡献奖。

校党委副书记段勇向市欧美同学会对上大分会长期的关心与指导表示感谢,对上大分会过去一年的工作表示肯定。他提出三点希望:一是加强理论学习,不断提高思想认识。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想行动统一到十九大确定的目标任务和学校中心工作上来。二是进一步发挥优势,形成特色品牌项目。针对归国留学人员海外联系广泛的特点,着重在上海“五个中心”建设和学校人才培养、国际交流合作等方面开拓创新。同时继续推进“三个一”建设,深化现有品牌项目。三是加强自身建设,不断壮大欧美同学会力量。在健全工作机制、增强凝聚力、提升服务能力等方面不断探索和完善。

上海市欧美同学会常务副会长张伟江代表市欧美同学会向上大分会的学长表达了新春问候,他肯定了上大分会2017年的工作,对2018年的工作提出三点建议:一是加强归国留学人员队伍建设,注重将政治坚定、业绩突出、代表性强的优秀归国留学人员推荐给学校;二要积极发挥上大分会学长的优势和留学报国的使命,将海外学习到的新思维、新理念和新方法运用到学校的发展中去,为学校高水平大学建设积极做贡献;三是发挥好建言献策智囊团的作用,围绕上海和学校发展的中心工作,积极建言献策,不断扩大欧美同学会的影响。(张锡九)