数码艺术学院举行2018年“不忘初心,更见芳华”校友联欢会暨第二届校友理事会会议-上海大学新闻网
  
数码艺术学院举行2018年“不忘初心,更见芳华”校友联欢会暨第二届校友理事会会议

发布日期: 2018/05/16  投稿: 赵志华    部门: 数码艺术学院   浏览次数:    返回


5月12日,数码艺术学院在嘉定校区开展以“不忘初心,更见芳华”为主题校友返校系列活动。通过值年返校、工作室参观、校友联欢会、校友互动、校友理事会等活动,进一步加强学校与校友、校友与校友之间的联络,促进校友资源共享,增进了校友情谊。数码艺术学院值年返校的研究生和本科生以及各届研究生本科校友代表纷纷从四面八方赶来,回到阔别已久的母校。本次活动有80余名返校校友参加,与在校120名学生代表、学院领导和老师共庆毕业十周年。

一、精心准备——欢迎校友陆续回“嘉”

上午,通过前期的系列细致准备,志愿者们在各个服务点上热情迎接校友到来,并代表学院为每一位莅临的校友送上由校友捐赠的丰厚礼品。随后,校友们结伴重游母校、拜访慰问曾经的恩师,并参观了我院月份牌年画——擦笔水彩年画技法研究中心、信息艺术互动装置、一行文化旅游创意工作室等专业工作室。校友们深情地回顾了在学院度过的美好生活并一如既往的关心支持母校的发展。

二、数码艺术学院校友联欢会——久别重逢分外亲

下午,校友联欢会在上海大学嘉定校区图报厅举办,数码艺术学院院长仲星明、党委书记朱宏涛、原党委书记陈大明、副书记徐晓夏、副院长柴秋霞、图书情报档案系党委副书记贾小琴、音乐学院直属党总支副书记曹茜、同济大学电影研究所所长杨晓林教授、东南大学蔡顺兴教授、音乐学院李建林教授等出席了本次会议。校友黄怡青与在校生潘越文担任本次联欢会的主持人。

联欢会在《相思河畔》和《多瑙河之波圆舞曲》弦乐四重奏的悠扬琴声拉开帷幕。

首先,院长仲星明热情洋溢的欢迎词,表达了对校友“不忘初心,更见芳华”的肯定,他希望不管数码艺术学院走向何方,不管我们的同学走多远,都永远把学院当成自己的家,多回家看看。

随后,同济大学电影研究所的杨晓琳教授、东南大学的蔡顺兴教授、学院的教师代表蒋敏作为嘉宾上台发言,强调了“不忘初心”的重要性,,并分享了当下自己的心态——热爱工作、热爱生命。

接着,艾江山健康科技蕲春有限公司总经理邓裕、有个文化传播有限公司总经理吕飞作为校友代表分享了自己的事业理念与历程,感慨在不同的事业阶段眼界与视野的不一样,希望在校的学弟学妹不断积累经验,准确定位自己提并升自己的眼界。

之后,数码艺术学院原党委书记陈大明为杰出校友邓裕、王开彩、刘广磊颁发了数码艺术学院杰出校友贡献奖。他表示,学院校友会已成为校友寄托友情、联络感情、交流信息、分享成果的重要平台,学院以校友返校活动为契机,关心和帮助每一位校友的成长和进步,密切与校友之间的合作,促进校友和母院共同发展。

现场互动环节,主持人即兴采访部分校友,他们都在校生分享了自己的工作感受和大学生活。并对学生提出的“如何做好毕业与就业衔接”、“职业生涯如何规划”等问题做了详细的解答。

联欢会在李建林教授演唱的歌曲《今夜无人入睡》中进入尾声,他以诙谐幽默的方式分享了自己的人生与工作历程,表达了自己对数码艺术学院的感激与热爱。

最后,数码艺术学院党委书记朱宏涛发表讲话,他为数码艺术学院所培育出来的优秀学子以及所取得的成就而感到骄傲,祝愿在校学生在老师、校友的共同帮助下日益成长,并祝福校友们事业家庭美好。

校友返校活动旨在让校友更好地了解、关注母校的发展,也让母校分享成功的喜悦与经验。

三、第二届校友理事会会议——“创艺者联盟”正式成立

下午3:30,数码艺术学院第二届校友理事会第一次会议在数码A楼417召开,会议由党委副书记徐晓夏主持。

大会上,全体会议代表、全体理事分别对《数码艺术学院校友会章程》、《数码艺术学院第二届校友理事会理事建议名单》《数码艺术学院校友理事会常务理事会负责人建议名单》评审表决,选举产生了50名理事,7名常务理事,院长仲星明当选为数码艺术学院校友分会会长。

院长仲星明宣读了第二届理事的任命, 他提出了通过提升校友会影响力,更多的优秀校友们互帮互助,共创校友会大平台。校友会副会长有个文化传播有限公司总经理吕飞提出“创艺者联盟”概念,旨在集结四面八方校友艺术创作者、创业人士以及有志之士,实现资源互补与共享。经过理事们商讨,学院一致掌声通过该项理事提议,成立“创艺者联盟”,吕飞任首届数码艺术学院校友创艺者联盟主席。

弹指一挥间,从风华学子到行业翘楚,十年过去,变的是容貌,不变的是初心,时光不留人,在场的嘉宾共同合影,纪念的不只是难得的团聚,更是往昔的岁月。此次校友返校活动圆满结束,祝愿母校越来越好,且殷切希望广大校友们能够一如既往地支持和关注母校的发展,常回家看看。