我校运动员在首届市大学生田径“联盟杯”赛上取得优异成绩-上海大学新闻网
  
我校运动员在首届市大学生田径“联盟杯”赛上取得优异成绩

发布日期: 2018/06/13  投稿: 欧阳仙珠    部门: 体育学院   浏览次数:    返回

6月9日,由上海市大学生体育协会主办、华东师范大学承办的上海市首届大学生田径“联盟杯”赛在华东师范大学闵行校区举行。本次大学生田径“联盟杯”赛共有23所高校、462名运动员报名参加。我校共派出了26名普通学生运动员、14名高水平田径运动员组成的上海大学代表团参加了本次甲组、乙组两个组别的比赛,队员们克服了考试周的影响,经过两天的奋力拼搏,最终取得了傲人的成绩。

 

 

开赛不久,我校吴晓倩同学就在女子乙组的比赛中摘得一枚银牌为我队先拔头筹,随后陈子豪也在男子乙组标枪夺得一枚铜牌续上火力,而我们的第一金也在下午的比赛中恰逢其时的到来了,宋佳媛同学在女子乙组铅球的比赛中以强悍的实力毫无疑问问鼎冠军,而如接力一般的第二金也拍马赶到,男子乙组一百米的比赛中,黄智健如博尔特附体般力压众多百米高手夺得一块宝贵的金牌,第一飞人实至名归。在乙组四百米的中,我校胡桂豪也在激烈的争夺中抢得一枚银牌,陈子豪也在男子乙组比赛中再得一枚铜牌。第一比赛日的最后一个项目,男子乙组四乘一百米接力,我校队员冯建杰、黄智健、胡桂豪、王镜泰不辱使命,将第三枚金牌收入囊中。赛程过半,我校已硕果累累。

 

 

第二个比赛日我校延续了强势表现,宋佳媛在乙组女子铁饼比赛中再拿金牌,成为我们首个单项“双冠王”。随后的女子乙组三千米比赛中,我校的陶金煜同学突破自己,摘得金牌,最后的男子乙组四乘四百米接力,我们的王镜泰,陈与锋,胡桂豪,冯建杰以一枚铜牌完美收官。

 

 

最终,我校高水平田径运动队共夺得五金、两银、三铜的好成绩,普通学生运动队获得了男女团体总分甲组第二名的优异成绩,为学校赢得了荣誉,期待我校队员下次再创佳绩,续写辉煌。(曾朝恭)