上海电影学院校友分会成立大会暨2018年校友返校活动举办-上海大学新闻网
  
上海电影学院校友分会成立大会暨2018年校友返校活动举办

发布日期: 2018/06/13  投稿: 倪瑜    部门: 上海电影学院   浏览次数:    返回

 

6月9日下午,上海大学上海电影学院校友分会成立大会暨2018年校友返校活动在上海大学延长校区举行。上海大学党委副书记徐旭,上海大学对外联络处副处长、校友会办公室副主任陈腾上海电影学院党委书记李坚,执行院长何小青,副院长丁友东,党委副书记孙琦琰和学院各系的老师、校友分会的各位理事、学院各毕业班的联络员以及学院2008届值年返校的校友代表出席了成立大会。

大会伊始,上海电影学院党委书记李坚首先代表学校和学院致欢迎词,他欢迎各位校友回到母校参加本次活动,回顾了学院的历史和多年来与学院共同成长的许多优秀的老师和校友。他指出,今天的上海电影学院在过去影视艺术技术学院的基础上,已经更加完善,不但学科层次更加齐全,在社会上也具有了较高的知名度。三年后,集五万平方米教学空间为一体的电影学院大楼也将在延长校区建成。

随后,校对外联络处副处长、校友会办公室副主任陈腾宣读了《关于同意成立上海大学上海电影学院校友分会的批复》,并祝贺上海大学上海电影学院校友分会的成立。

紧接着,上海电影学院党委副书记、校友分会秘书长孙琦琰对校友分会的筹备工作情况特别是筹备工作小组成立以来所做的工作和校友分会的成立过程做了详细的介绍。

大会审议并通过了《上海大学上海电影学院校友分会章程》以及第一届理事会成员名单。新当选的校友分会会长何小青致辞,他首先感谢校领导的关心、学校校友会办公室的指导帮助和各位校友对于上海大学上海电影学院校友分会的成立所作出的努力和贡献。对校友们给予的信任表示感谢,表示将尽其所能,与大家一起尽心尽责地将校友分会谋划好、建设好、发展好。他指出,校友会是所有校友共同的组织依托,是与母校之间进行联系的纽带,也是校友之间交流发展的平台。他建议校友们常回家看看,见见老师、会会同学,回味青春年华和美好记忆,并委托大家将学院的问候和祝福带给天涯海角的每一位校友。

成立大会上,1999届艺术系毕业生林振豪、2004届影工系毕业生徐玮、2007届研究生毕业生崔漪分别代表全体校友发言,他们满怀深情地回忆了自己在上海大学的学习和生活经历。表达了对母校和老师们的感恩之情。校友们均对校友分会的成立表示祝贺,对今后能够更加紧密的与母校、学院和老师同学们沟通交流充满了期待,并愿意继续为学院的发展贡献自己的力量。

成立大会的最后,校党委副书记徐旭发表了讲话。他对上海电影学院校友分会的成立和学院的发展给予了充分的肯定,同时向校友们介绍了上海大学近年来的的发展情况,表达了学校对上海电影学院的支持,希望校友们能够一如既往地关注关心母校的发展。他在讲话中指出,一流大学就会有一流的学院,就会有一流的校友组织。而今天召开的上海电影学院校友分会成立大会,是使这一共同愿景成为现实的良好开端,希望上海电影学院校友分会能建设成为校友们最坚强的后盾,支撑校友的发展。

成立大会后,还举行了校友联络员会议和学院校友分会第一届理事会第一次会议,学院校友分会领导为各位校友联络员颁发了聘书,并与理事会成员共话学院和校友分会发展大计。理事们积极建言献策,期待今后可以将校友分会建设得更好、共同为母校和学院做出新的、更大的贡献!