上海大学首期爱心暑托班圆满结束-上海大学新闻网
  
上海大学首期爱心暑托班圆满结束

发布日期: 2018/07/22  投稿: 关健    部门: 工会妇委   浏览次数:    返回

7月13日下午,经管大楼115会议室中传来阵阵笑声,由校工会妇委联合相关部处/学院举办的的上海大学首期爱心暑托班在欢声笑语中落下帷幕。

在最后一堂课结束后,为小学员们举办了简短的结营仪式,校工会常务副主席、妇委会常务副主任顾红,校妇委会副主任康丽英,中欧工程学院徐琳老师,及全体小学员、带班老师和部分家长近130人出席了结班仪式。顾红对本次的爱心暑托班进行了总结,表彰了“优秀小学员”和“优秀志愿者”及颁发证书,并为所有小朋友送上分级阅读丛书,希望小朋友们在阅读中找到乐趣。



为期两周的暑托班共有全校33家学院/系统的90名在职教工子女参与了总共10个科目丰富多彩的课程,尤其是中欧工程技术学院克服夏季学期课时多任务紧的困难,团结一致紧密合作,9名法语教师为暑托班的三个班级呈现了精彩的24节课;从微童话写作到趣味诗词,从书画到体育,从唱诵到英语,从上机制作PPT到实地观察操作物理实验、3D打印技术、激光内刻技术,每一位任课老师都为小朋友们精心设计课程内容,使所授知识生动有趣,在有限的课时里学习到课程精髓。在场地支撑上,中欧、社会、经济三家学院相关部门的老师们为暑托班教室的正常运转提供了热情和落到实处的帮助;14名经验丰富的带班志愿者学生精心呵护孩子们从早到晚的安全避免意外伤害、组织丰富的课间游戏、辅导孩子们的暑假作业、照顾点心加餐、建立友爱阳光的班级文化,为小朋友们保驾护航,陪同小学员们共同成长……可以说这次暑托班的成功举办离不开所有参与者方方面面的付出和努力。

结营仪式上每个班的小学员们都表演了精彩的汇报节目萌翻全场,仪式后和带班哥哥、姐姐们拥抱在一起,互赠心声。小朋友们过了一个愉快的暑托班,工会妇委也在不断摸索经验,力争形成工作制度,为未来办班的持续运营提供保障,让更多的上大二代都可以在盛夏享受到爱心暑托班的快乐,成为解青年教工之所难、缓青年教工之所急的暖心工程。