我校学生创新创业项目《御宽》获得第八届全国大学生“创新、创意及创业”挑战赛总决赛一等奖-上海大学新闻网
  
我校学生创新创业项目《御宽》获得第八届全国大学生“创新、创意及创业”挑战赛总决赛一等奖

发布日期: 2018/08/03  投稿: 王智君    部门: 团委   浏览次数:    返回

7月27日,第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛总决赛在太原理工大学拉开帷幕。全国大学生电子商务“三创赛”是由教育部主管,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办的全国性赛事。由我校管理学院熊励老师和邹宗峰老师为项目指导,管理学院党委副书记陆静老师和计算机学院王艺璇老师带队参赛,队员张朴平、袁俊一、黄枭、邱彬洋、江丹婷、赵子衡、骆檐同学组建的《御宽》金融量化平台一步步通过校赛,市赛双重选拔,荣获校一等、市特等奖,最后代表上海市成功入围全国总决赛并取得一等奖的佳绩。


图1 荣获上海市特等奖


图2 荣获国赛一等奖


《御宽》项目作为由我校学生自主研发和运行的校园创业项目,其项目成员分别来自于上海大学计算机学院、管理学院、电影学院、理学院,是一个跨专业跨学科的融合性团队,项目立足于“互联网+金融大数据”,基于自营策略商城,依托机器学习算法,为投资者推荐真正适合的量化投资策略。御宽独创AR指数增强、热门股票词云、专业舆情分析、拍照识别股票、智能策略投顾等特色功能,将AI技术与二级市场相结合,实现真正意义上的AI垂直应用。



本次全国大学生电子商务“三创赛”旨在激发大学生创新意识,通过解决社会痛点及热点问题,培养大学生的社会服务思维,在团队中碰撞智慧的火花。比赛一共有来自全国31个省市自治区及香港地区的30多所高校200余支参赛团队,以及评委专家和企业界人士共计2000余人参加。上海赛区有分别来自上海大学,上海财经大学,东华大学,华东师范大学等八所高校共八只队伍进入全国总决赛。

此次比赛离不开上海大学和校团委对学生参与大学生“三创赛”的重视以及鼓励和支持。同时,推荐算法等种种机器学习算法作为本次项目的核心技术及技术壁垒,计算机学院的老师为算法的开发提供了莫大的支持。逻辑分明、精确细致的财务表单离不开管理学院同学的努力,完美涵盖品牌内涵的UI设计离不开电影学院同学的辛勤付出。



在学校和各院系的大力支持、管理学院的精心组织下,上海大学已有诸多代表队挺进全国总决赛,曾获得全国总决赛特等奖和二等奖等优秀成绩。涌现了一大批颇具创新性和实践性的创业项目。同学们创新创业热情不断高涨,愿今后的参赛团队能再创佳绩,为上海大学争光添彩!