我校举办中船重工集团2019届毕业生专场招聘会

发布日期: 2018/09/13  投稿: 徐磊    部门: 招生与毕业生就业工作办公室   浏览次数:    返回

 

9月13日上午,中国船舶重工集团有限公司2019届毕业生上海大学专场招聘会在宝山校区东区研究生大楼举行。校党委书记、校长金东寒,副校长聂清莅临现场,与参会企业代表和毕业生进行了交流,详细了解用人单位的人才需求、岗位需求和毕业生的求职意向。

 

 

毕业生们求职热情高涨,上午8点半,离招聘会正式开始还有一个小时,同学们冒着细雨已在场外排起了长队,场面火爆。“中船重工集团作为国之重器,能进入这样的企业对我来说是自我价值的实现和奉献国家国防事业的一种良好的契合”,材料学院2017级硕士研究生连奥杰同学这样说道。招聘会开始不久,连奥杰兴奋的表示已与洛阳的713所已达成了初步的意向,“作为河南人,回家乡加入中船,既容下了肉身、又容的下灵魂,”他幽默地说。据悉,此次中船重工旗下24家企业及研究所参会,涉及上海、浙江、湖北、河南、山西、重庆、河南、四川等地区,共提供电气工作、动力工程、计算机科学、通信工程、土木工程等相关专业岗位2000余个。

 

 

今年也是中船重工集团连续第三年在上海大学举办专场招聘,我校毕业生以其良好的综合能力、踏实的工作作风得到了用人单位的普遍好评。“对于上海大学的毕业生我们表示热烈的欢迎,”中船704所招聘负责人表示,未来会提供更多核心岗位给上大毕业生。

 

 

金东寒与中船相关负责人交流中表示,上海大学作为综合性大学,有着多学科综合优势,希望以此招聘会为契机,围绕国家战略,加强与中船相关企业、研究院所的全面合作,力争在人才培养、产学结合、技术创新等方面不断取得新的成果。针对学校的就业工作,他指出在夯实基础性工作的同时,要进一步引导毕业生服务国家的责任意识,提升人才培养与国家重大战略需求的契合度。

随着我国经济发展逐步迈入“新常态”,国家大力扶持、不断加强自主创新、自主研发行业,国防军工装备等制造业处于蓬勃发展的时期。未来,学校就业工作将积极“聚焦重大国家战略、聚焦城市的发展愿景、聚焦重点发展领域”,瞄准国防军工、航天海运、环保装备、智能制造生物医药等先进制造业,不断加强与上述核心就业市场的开拓工作,为提升毕业高质量就业内涵打下坚实的基础。