社会科学学部(筹)党委召开党委(扩大)会议

发布日期: 2018/11/04  投稿: 王金伟    部门: 社会科学学部(筹)   浏览次数:    返回


11月1日上午,社会科学学部(筹)党委在东区2号楼308会议室召开了党委(扩大)会议,学部党政班子成员、各教工党支部书记、工青妇委负责人以及研究生党总支副书记参加会议。会议由学部党委书记余洋同志主持。

会上,学部党委书记余洋同志首先向大家通报了学部党政班子成员的最新工作分工。随后,各党支部书记简要报告了今年以来的工作情况。马克思主义中国化教研部党支部书记许静仪同志报告了围绕党建“好项目”的落实以及“党支部建设示范点”的培育所开展的党课学习、备课学习、结对学习、参观学习等一系列富有特色的工作。哲学系党支部书记彭学农同志就如何将党务工作与行政工作相结合,把党务工作深入落实、内化到教学科研中作了汇报。中国近现代史纲要教研部党支部书记李晨同志报告了围绕中心抓党建、不断提升党支部组织力的一系列工作。马克思主义原理教研部党支部书记艾慧同志汇报了党员发展工作、“进博先锋·党员行动”及开展丰富多样的组织生活等工作。行政党支部书记纪谦玉同志主要报告了如何通过党支部建设更好地推动完成各项工作,不断增强服务大局、服务师生的意识。研究生党总支副书记刘菁同志就组织建设、理论学习、实践育人、宣讲研习、志愿服务等方面向大家作了汇报。

在听取各党支部书记的汇报后,学部党委书记余洋同志对各支部今年以来的工作进行了肯定,并就迎接巡视作了工作安排。余洋同志要求,各党支部书记、各支部要提高政治站位,严肃对待,紧密围绕学校党委部署,认真开展自查工作;要进一步抓好思想教育,结合工作实际深入学习贯彻党的十九大、全国教育大会精神,要在教学、科研、人才培养等工作中紧密围绕校第三次党代会提出的目标和任务狠抓落实,推动全面从严治党向纵深发展,为学校的改革发展贡献智慧和力量。(许静仪 供稿)