2018年度上海大学尖烽时刻商业模拟挑战赛决赛举行

发布日期: 2018/11/04  投稿: 张攀    部门: 悉尼工商学院   浏览次数:    返回

11月2日,2018年度“格桑创服杯”上海大学尖烽时刻商业模拟挑战赛决赛在嘉定校区悉尼工商学院顺利举办,共10支队伍角逐决赛各类奖项。此次比赛在教务处的大力支持下,由悉尼工商学院承办。



商业模拟是将企业管理理论与实践相结合的先进教育模式,是帮助管理者掌握管理决策技能最有效的模型工具,对未来职业管理者的培养具有不可替代的积极作用。正是基于这一理念,悉尼工商学院从2017年起,发起了“格桑创服杯上海大学尖烽时刻商业模拟挑战赛”,即全国商业模拟挑战赛的校内选拔赛,取得了很好的反响。经过前期两轮、累计超过100人次的培训热身活动,今年校赛成功吸引了来自我校悉尼工商学院、经济学院、管理学院、上海研究院、通信与信息工程学院、材料基因组工程研究院、MBA中心“六院一中心”的200余名同学组成的55支队伍参赛。经过10月20日至10月30日共计6轮线上商业模拟初赛,共有10支队伍成功晋级决赛,角逐本次校内赛的一、二、三等奖,以及最佳组合团队奖。本届赛事的决赛由在线商业模拟和团队演示两部分组成。10月31日至11月2日在线商业模拟部分决赛顺利完成。11月2日晚,以团队演示为主要形式的决赛在悉尼工商学院行健文体中心举办。上海大学创新管理部副部长兼基础研究处处长施鹰教授致辞,对各参赛队伍提出了殷切希望,并宣布比赛开始。

此次校赛得到了来自校友企业和学校各级领导的大力支持。上海大学校友会副会长、创新创业学院副院长徐新元先生,上海大学客座教授、格桑创服执行董事、首席技术官蔡建兵先生,格桑创服董事、总经理王伟臣先生,上海大学MBA企业导师、通用实验副总裁徐皓先生,以及上海大学创新管理部副部长兼基础研究处处长施鹰教授、悉尼工商学院党委书记李双教授、党委副书记卫静芬女士、工商管理系高峻峻教授等亲临现场作为评委对学生团队做出点评。

决赛由10支队伍按照抽签次序进行团队演示。10支队伍各显神通,在有限的时间内,以团队演讲的形式将自己的商业见解展现给评委及现场观众。不同团队表现精彩之处,现场不时响起热烈掌声,或来自评委和观众,或来自其他参赛团队。

10个团队演示和评委问答环节之后,比赛成绩揭晓。来自MBA中心的无限队获一等奖,来自悉尼工商学院的Uvoice队、冲进决赛队分获二等奖,七星队、Flash队、未来科技队分别获得三等奖,而Brink、超越锦鲤、zzll、Team Crayon四支队伍斩获最佳组合团队奖。

最后,上海大学创新管理部副部长兼基础研究处处长施鹰教授,上海大学校友会副会长、创新创业学院副院长徐新元先生,悉尼工商学院党委书记李双教授等评委和嘉宾为获奖团队颁发获奖证书。徐新元先生致闭幕辞,总结决赛情况,并向各获奖团队表示祝贺。

悉尼工商学院坚持将“以教带赛,以赛促教”的人才培养模式落到实处,以尖烽时刻校内赛和全国商业比赛为依托,实现模拟实践教学的课内外紧密联动和校企深入合作!