上海大学文学院开展赴陕招生宣传活动

发布日期: 2019/05/16  投稿: 聂林媛    部门: 文学院   浏览次数:    返回

为推动上海大学2019年本科生招生工作,扩大上海大学在陕西的知名度和影响力,吸引优质生源报考我校,由上海大学招毕办副主任汪宏斌、文学院党委副书记、陕西招生宣传组组长崔海霞、陕西招生宣传组老师梁焰、唐传星、郭鸣、文学院教授谭旭东一行6人,于5月8日至5月11日分别赴陕西西安、延安等地开展优秀生源基地的挂牌、科普讲座、招生宣传及学校回访等活动。此次赴陕,招生组前期进行了精心策划和准备,同时携带1000份招生宣传材料、上海大学纪念品、书籍等发放给陕西高中学子。

回访现有生源输送地,新增一所“优秀生源基地”

5月8日、10日,陕西招生宣传组一行先后赴高新一中、铁一中、西交大附中、陕师大附中、西安中学进行回访。招生宣传组组长崔海霞老师对几所重点中学近年来持续为我校输送优秀生源表示感谢,并就“高端学者专家进高中”、“共建书屋”等项目进行交流,进一步加深双方合作,支持重点中学的教学育人工作。


图1:回访高新一中


图2:回访西安交大附中


5月9日,陕西招生组一行4人赴革命圣地延安,与延安中学签署了《共建优秀生源基地备忘录》并进行“优秀生源基地”授牌仪式,就今后在招生宣传、专家讲座进高中、优秀生培养等方面的深入合作达成共识。文学院谭旭东教授作了《写作就是未来》的精彩讲座,现场学生反响热烈。


图3:上海大学与延安中学进行优秀生源基地授牌


图4:谭旭东教授讲座现场


名家讲座掀热潮,创新宣传增影响

本次招生宣传采用了“高端学者专家进高中”讲座的形式,文学院谭旭东教授从写作入手,贴近高中生实际,分别为各中学累计逾2000名学生开展了题为《写作就是未来》的讲座。谭教授的讲座幽默风趣、旁征博引,引起老师和学生的极大兴趣,现场与谭老师互动热烈、受益良多。讲座让中学生对高考作文有了新的认识,提升了对写作的信心。材料基因组工程研究院副院长刘轶教授开展了题为《天生我材必有用》的科普讲座,讲解了材料学前沿问题,介绍了上海大学的整体概况和学科实力,现场气氛活跃,收到学生好评。


图5:谭旭东教授讲座现场


图6:刘轶教授讲座现场


5月11日晚,上海大学招毕办副主任汪宏斌老师做客陕西高考服务网《大咖驾到》栏目,带领广大陕西考生、家长走进上海大学,向他们推介上海大学,为他们解读最新的在陕招生政策。


图7:王宏斌副主任做客《大咖驾到》


打造品牌咨询活动,精准对接考生家长

5月11日上午,上海大学2019年陕西招生宣传咨询会在陕西省图书馆举行,来自陕西各地的两百余位考生家长参加了咨询会,活动由陕西招生宣传组组长崔海霞老师主持。首先,上海大学招毕办副主任汪宏斌就上海大学简介、人才培养特色、在陕招生政策、学生毕业去向等做了较为全面的介绍,并进行了现场视频录制。接着,陕西籍学生代表王彦婷同学以“把上大说给你听”为题讲述了作为上大新生的体验。此外,王彦婷同学的妈妈也现身说法,分享了在填报志愿时的分析和思考。上海大学文学院谭旭东教授介绍了上海大学的优势和特点,传授了高考写作经验,并强调写作的重要性。活动最后,招生宣传组的全体人员面对面地为家长答疑解惑。


图8:上海大学2019年招生宣传咨询会现场


在短短的四天时间内,招生宣传组走访了6所高中,开展了5场专家讲座,新增了1所“优秀生源基地”,举办了1场大型宣传咨询会,圆满完成本次陕西招生宣传工作。通过此次招生宣传,进一步加强了上海大学与陕西省优秀高中的交流与合作,使更多的考生和家长了解上海大学,提升了我校在陕知名度,帮助考生精准定位、合理填报志愿。


图9:陕西招生宣传组工作人员合影