上海大学文学院首次赴青海开展系列招生宣传活动

发布日期: 2019/05/21  投稿: 聂林媛    部门: 文学院   浏览次数:    返回

5月17-18日,文学院党委书记、青海招生宣传组组长竺剑、文学院丁佳蒙、上大青海籍师生李晓溪、更秀吉等一行,赴青海西宁开展系列招生宣传活动。据悉,上海大学自去年起面向青海省一本招生,2018年第一年就创下了超出一本线121分的佳绩,今年是上大首次赴青海举办系列招生宣传活动,旨在进一步提升在青知晓度,吸引更多优秀生源。

5月17日,招生组一行先后拜访了青海省教育厅高等学校招生委员会办公室领导、西宁市教育考试院领导,深入推介上海大学,就学校情况、办学特色、建设优秀生源基地意向等作了充分交流。


图1:招生组拜访青海省教育厅高校招生办吴海青副处长


图2:招生组与西宁市教育考试院郜庆副院长深入交流


之后,招生组一行走进西宁二中、湟川中学等青海省最好的中学,向校领导、高三年级班主任等推介上海大学,座谈交流优秀生源基地建设,并就专家讲座进高中、优秀生培养等深入合作达成共识。


图3:与西宁二中校领导、高三年级班主任等座谈优秀生源基地建设


图4:与湟川中学教学处温泉老师深入交流


5月18日,上海大学2019年青海省招生宣传咨询会在青海省小岛文化教育发展基地顺利举行,120余位学生家长参加了活动。招生组组长竺剑书记详细介绍了上海大学整体情况、人才培养特色与在青招生政策等。


图5:组长竺剑书记详细介绍上海大学整体情况、办学特色与招生政策


上大青海籍师生逐一分享了在上海大学的经历与体会,数码学院李晓溪老师结合自身从青海到上海的丰富经历,希望更多优秀青海籍学子“走进上大,走近上海,走向世界”,社区学院人文大类藏族学生更秀吉现身说法,“把上大说给你听”,希望更多学弟学妹成为“青海上大人”。社区学院理工大类学生叶昊的家长也到现场协助宣传,宣讲会在学生、家长与上大招生组的热烈互动中圆满落幕。


图6:数码学院青海籍教师李晓溪作分享


图7:社区学院人文大类藏族学生更秀吉现身说法


图8:招生宣传咨询会现场


图9:招生宣传咨询会现场


图10:招生宣传咨询会现场,家长热烈提问互动


宣讲会活动得到了青海新闻网等媒体的宣传报道,通过此次系列招生宣传活动,加强了我校与青海省教育厅高招办、市教育考试院的沟通与交流,使更多考生、家长进一步了解上海大学,提升了我校在青知晓度,尤其提升了上海大学在青海省优秀高中当中的知名度。

“青”注一份“申”情,希望在金秋九月,遇见更多“上大青海人”。


图11:青海招生宣传组工作人员