"同学心 母校情 材料人 上大行”——材料科学与工程学院举办校友返校日暨庆祝新上海大学组建25周年活动

发布日期: 2019/05/21  投稿: 祁晶    部门: 材料科学与工程学院   浏览次数:    返回

5月18日,“同学心 母校情 材料人 上大行”--上海大学材料科学与工程学院89届94届99届09届14届校友返校日暨庆祝新上海大学组建25周年活动在宝山校区J楼隆重举行。上海大学党委常委、副校长欧阳华,上海大学特邀党建组织员陆翠兰,组织人事部副部长、人事处处长朱明原,工会常务副主席、妇委会常务副主任顾莹,党政办副主任、信访办主任秦凯丰,社区学院院长尹静波,材料学院院长董瀚、党委书记王林军、党委副书记席慧霞、副院长韦习成、黄健,电子系主任高彦峰、高分子系主任刘引烽等院系领导,以及上海元琪科技发展有限公司总经理谢为一校友、上海晋拓金属制品有限公司总经理张东校友、上海吉晨卫生后勤服务管理有限公司董事长黄晨校友、上海日之升科技有限公司技术中心主任孟成铭校友、上海麦加涂料有限公司管理者代表吴玲珠、上海晶合光电科技有限公司董事长余涛等嘉宾与材料学院师生出席学院大会。

欧阳华副校长为大会致欢迎词,对校友们的到来表示热烈欢迎,感谢校友们对母校发展的关注与支持。王林军书记就材料学院的发展情况、师资力量、学科建设及校友工作等方面向校友们进行了详细介绍。

为庆祝新上海大学组建25周年,学院特汇编《异材纷呈,如你所料——材料学院校友访谈录》以此致敬前辈,传承材料精神,激励越来越多的材料人砥砺前行。庄炜校友和材料学院第九届寻访团团长任家安同学从董瀚院长手中接过校友访谈录,并纷纷发表感言。作为自强不息的上大材料人,在校学生也通过《复兴号驶向哪儿?》以时空穿梭的情景剧方式展现了新时代大学生为实现中国梦的满腔热情。

学院的发展离不开校友的大力支持,随后举行了元琪、麦加、日之升、晶合奖学金和吉晨技能奖的颁奖典礼。在广大校友的推进帮助下,学院的校友和社会捐赠奖助学金协议额达每年116万元,年平均受益学生达200余人次。本次活动,89届铸造专业张东校友也面向材料工程系学生设立了晋拓奖学金,由王林军书记为张东校友颁发捐赠证书。

学院大会结束后,各系校友也纷纷参加专业座谈会、参观校园和学院实验室。时光流转,校园风光纵然千变万化也依然挡不住校友们对母校的留恋。

校友返校日活动已成为材料学院一年一度的重大盛典,材料学院以创建“母校为校友提供终身服务”的理念,促进学院与校友共赢发展。值此新上海大学组建25周年之际,母校将与校友们继续携手共进,谱写崭新篇章!