上海大学力学学科召开学位授权点自评会议

发布日期: 2018/05/04  投稿: 龚惠英    部门: 理学院   浏览次数:    返回

 

4月30日,上海大学力学学科组织专家就学位授权点进行评估。

本次学位授权点自评工作的专家组组长为中国科学院院士、北京理工大学副校长方岱宁教授。专家组成员包括中国科学院院士、南京航空航天大学郭万林教授,国家杰出青年基金获得者、长江学者特聘教授、清华大学冯西桥教授,国家杰出青年科学基金、长江学者特聘教授、北京大学王建祥教授,国家杰出青年基金获得者、浙江大学林建忠教授,国家杰出青年基金获得者、西南交通大学康国政教授,洪堡基金获得者、华中科技大学李振环教授;国家杰出青年科学基金获得者、上海交通大学张文明教授,以及上海大学力学学科近20位教授参加了此次学位授权点评估会议。

会上,专家组成员听取了国家杰出青年基金获得者张田忠教授所作的“上海大学力学学科学位授权自我评估工作”的汇报,并认真审议了学位授权点总结报告与附件材料。专家们一致认为,上海大学力学学科学位授权点具有深厚的传承和历史积淀,人才培养定位准确、目标明确、方向稳定,师资力量雄厚、人才培养质量高、科学研究兼顾学科前沿和工程需求;培养体系完整、学风教育扎实、管理服务和制度建设规范、研究生教学科研一体化特色突出。会议中,专家还对力学学科学位授权点的建设与发展提出了一系列建设性意见。(朱敏慧)