上海大学军事医学研究院名誉院长曹旭教授聘任仪式举行-上海大学新闻网
  
上海大学军事医学研究院名誉院长曹旭教授聘任仪式举行

发布日期: 2018/07/13  投稿: 徐婷婷    部门: 科学技术处   浏览次数:    返回

7月12日上午,上海大学军事医学研究院名誉院长曹旭教授聘任仪式在行政楼701B会议室举行。校党委书记、校长金东寒,副校长汪小帆,创新管理部部长罗均,生命科学学院党委书记沈忠明,以及第二军医大学苏佳灿教授、苏笠参加了仪式。签约和受聘仪式由罗均部长主持。



首先,由罗均部长代表上海大学对曹旭教授担任上海大学军事医学研究院名誉院长表示热烈欢迎,并向与会人员简要介绍曹旭教授的学术贡献和突出成就。

随后,金东寒校长为曹旭教授颁发聘书并合影留念。副校长汪小帆对曹旭教授担任上海大学军事医学研究院名誉院长表示诚挚欢迎,也对学校领导及相关职能部门的关心和支持表示衷心感谢。曹旭教授对加入上海大学以及受聘上海大学军事医学研究院深感荣幸,他表示,将贡献自己的力量,大力引进领军人才,进一步带动学科发展和科研水平,加强相关研究领域的国际交流力度,重点提升学院研发实力,推进产学研结合。在任职期间将通过一系列举措促上海大学军事医学研究院全方位进一步发展,为社会进步做出贡献。

金东寒校长表示,对曹旭教授加入上海大学寄予厚望,期待在曹旭教授的带领下,未来上海大学军事医学院的建设都能更上一层台阶,走向更加辉煌的明天。



曹旭教授是美国约翰霍普金斯大学医学院骨外科学Lee Riley教授、骨骼肌肉研究中心主任、骨外科学教授。历任国际华人骨研究协会主席、美国国立卫生研究院(NIH)基金委员会评审委员、美国骨学会专业杂志《Journal of Bone and Mineral Research》资深副主编、骨科学顶级杂志《Bone Research》创刊主编,国家教育部“长江学者“讲座教授、入选国家“千人计划短期项目”。团队科研方向是研究骨髓间充质干细胞在骨重建,骨质疏松症和骨关节炎中的作用,获美国NIH、NASA等科研项目资助20多项,在Nat med、Nat Cell Biol、Cell Stem Cell等杂志发表SCI论文100余篇,其中仅顶级期刊Nature Medicine杂志发表论文7篇。