第一届中澳智能网络与控制联合研究中心学术年会成功举办

发布日期: 2018/11/03  投稿: 谢姚    部门: 机电工程与自动化学院   浏览次数:    返回

11月1日,第一届中澳智能网络与控制联合研究中心学术年会在上海大学机电工程与自动化学院伯时会堂成功举行。澳大利亚Swinburne University of Technology副校长韩龙桂冠教授和张先明博士,南开大学机器人与信息自动化研究所副所长陈增强教授,武汉科技大学杰青柴利教授,清华大学国家自然科学基金优秀青年基金获得者贾庆山长聘副教授,西安交通大学网络空间安全学院副院长、国家优秀青年科学基金获得者沈超教授,哈尔滨工业大学刘明教授,北方工业大学现场总线技术及自动化北京市重点实验室副主任庞中华教授、中国计量大学理学院院长张宝琳教授,上海大学机电工程与自动化学院院长费敏锐教授、副院长彭晨教授以及联合研究中心的贾立教授、宋杨教授、杜大军教授、王玉龙教授、周文举特聘研究员等近120位专家学者及学生与会。会议期间,网络化控制研究中心的师生们的热情服务对本次会议的顺利召开提供了有利保障。



会议由联合研究中心王玉龙教授主持,澳大利亚Swinburne University of Technology韩清龙教授代表澳方致辞,回顾了中澳智能网络与控制联合研究中心成长历程,并对今后发展寄予美好展望。上海大学机电工程与自动化学院院长费敏锐教授代表中方致欢迎词,首先热烈欢迎各位来宾与会代表,然后介绍了上海大学机电工程与自动化学院的学科与科研等情况。清华大学贾庆山博士、澳大利亚斯威本科技大学张先明博士、北方工业大学庞中华教授、西安交通大学沈超教授分别就信息物理融合能源系统中事件驱动的学习与优化方法、时滞系统稳定性最新进展综述、数据驱动网络化控制系统的设计与实现、人机物融合系统安全监控的问题初探等方面作大会报告。



会议结束后,由上海大学机电工程与自动化学院院长费敏锐教授、副院长彭晨教授等带领与会专家学者参观了中澳智能网络与控制联合研究中心、上海大学高原学科平台以及医工结合学科平台实验室等,与会专家对联合研究中心给予肯定,并对今后发展提出了中肯建议。



上海大学网络化控制研究中心成立于2016年2月,进一步与澳大利亚斯威本科技大学成立中澳智能网络与控制联合研究中心,中心现有教师18人,包括正高8人、副高5人、讲师4人、博士后1人,其中包含长江学者、上海领军人才、上海优秀学术带头人、上海东方学者、曙光学者、启明星等省部级以上人才计划入选者10余人次。中心依托国家外国专家局/教育部复杂网络化系统智能测控与应用学科创新引智基地(111引智计划)、上海市电站自动化技术重点实验室、上海市高原学科、上海市“医工结合”一流学科方向以及国家一流学科建设平台,致力于建成具有国际影响力的研究中心,形成政产学研用合作模式服务于泛在能源、智能制造、医疗器械、工业互联网安全等国家和上海市重大需求。