国家重点研发计划专项“跨尺度高通量自动流程功能材料集成计算算法和软件”项目年度会议在无锡成功召开

发布日期: 2019/01/03  投稿: 龚惠英    部门: 理学院   浏览次数:    返回

我校承担的国家重点研发计划专项“跨尺度高通量自动流程功能材料集成计算算法和软件”项目2018年度工作会议于2018年12月29日在国家超级计算无锡中心成功召开。本次会议由项目承担单位上海大学主办,上海大学材料基因组工程研究院和无锡超算中心承办。工业和信息化部产业发展促进中心专项一处处长衣丰涛和项目主管张炜、上海大学材料基因组工程研究院院长张统一院士、国家超级计算无锡中心主任杨广文教授、项目责任专家清华大学段文晖院士和四川大学杨明理教授、项目领域专家复旦大学龚新高院士、北京科技大学宿彦京教授、华东师范大学段纯刚教授及上海大学创新管理部叶芳华老师出席会议。项目十家参与单位负责人及相关成员也参加了会议。会议由项目负责人张文清教授主持。

 

 

国家超级计算无锡中心杨广文主任代表承办方向与会的领导和专家表示欢迎。项目负责人张文清教授、课题负责人苏州大学李有勇教授、项目集成平台负责人上海大学钱权教授、上海大学杨炯教授、清华大学沈洋教授、上海大学张田忠教授分别向与会领导、专家汇报了项目(课题)及集成平台进展情况,主要包括项目(课题)及集成平台研究成果、中期指标进度、下一步计划等。此外,鸿之微科技(上海)股份有限公司龚奎、无锡超算中心刘钊、湖南大学周五星、中科院物理所肖睿娟、厦门大学孙楠楠、上海大学孙升及清华深圳研究生院李佳老师们分别就各参与单位分任务进展进行了汇报。

与会领导、专家认真听取了项目课题进展情况汇报,专家组充分肯定了项目取得的阶段性成果,对项目顺利完成中期指标及通过中期考核充满期待,同时强调要把项目的重心集中在跨尺度自动流程、高通量筛选,重视软件知识产权和用户开放,提高项目管理和经费执行率等。项目组成员认真听取了领导、专家意见和建议,就如何顺利完成中期指标、有效开展项目管理和经费执行等进行了深入讨论并提出了建议。