上海大学教授在京交会上受聘为北辰会展集团智库专家

发布日期: 2019/06/04  投稿: 何诚    部门: 新闻传播学院   浏览次数:    返回

5月31日,作为中国国际服务贸易交易会会展服务板块的重要活动之一,北京北辰会展集团全新出版物研讨会及首任智库专家聘任仪式,在北京国家会议中心大酒店二层会议室举行。上海大学新闻传播学院教授、上海会展研究院执行院长张敏接受聘任。同时受聘的还有中国会展经济研究会会长袁再青、常务副会长储祥银、学术指导委员会常务副主任陈泽炎、中国会议联盟常务副会长武少源、中国国际商会商业行业商会副会长赵进昌、北京第二外国语学院经济学院院长刘大可。北京北辰会展集团董事长孙东樊、北京北辰会展集团总经理兼国家会议中心总经理魏明乾,北京北辰会展集团高层领导和中层干部50余人出席会议。



为了进一步扩大北辰会展集团行业影响力,提升北辰会展品牌能量,为集团所属各公司提供强大的项目顾问咨询力量,北辰会展集团大力组建智库专家团队,以便更有效地加强品牌凝聚力,引领行业发展,服务北辰会展上游发展战略。智库专家团队涵盖了政府会展管理机构、国内外会展行业组织以及高校会展专业的各界人士 ,荟萃了我国会展业最具代表性的业内权威和领军人北辰会展集团是中国会展业界最具开创性、引领性与先进性的一流会展航母企业,拥有亚运村、奥运村、国家会议中心、北京会议中心等品牌资产,以为客户提供增值效益而著称,素有“首都会展第一名片”之美誉。北京召开的国际性、有影响的超大型会议,三分之二以上落户北辰会展。日前刚刚圆满完成了“一带一路”国际合作高峰论坛、2019北京世园会、亚洲文明对话大会、中国国际服务贸易交易会四项重大主场外交活动的服务保障任务,北辰会展又一次展现了自己的专业服务水平和品牌影响力。国家会议中心是北京地区场租最贵、利用率最高的场馆,出租率接近70%,创国际最好水平。其会展场馆管理输出遍及全国13个城市,包括杭州国博、雁栖湖、长沙国际会展中心、南昌国际会展中心、珠海国际会展中心等,在全国范围内形成了一个多层次、多元化的会展业务生态圈。

为了实现创新驱动和高质量发展,更好的服务北京、服务北方、服务全国会展业,北辰会展不仅担纲制订了《会议分类和术语》国家标准,参与制订了《会议中心服务运营规范》、《展览场馆服务运营规范》、《展览服务(布展工程)单位经营服务规范》、《专业性展览会登记的划分及评定》4项部颁标准,而且专门成立了北辰会展研究院,探讨产学研合作机制,承担政府智库、业界智囊、咨询研究和教育培训工作,正在推出《中国展览指数报告(2018)》和《中国会展业研究》杂志。

在以习近平为核心的党中央和北京市委市政府的直接关怀下,北辰会展集团赢得了历史最佳发展机遇,即将引领北京会展业迎来新的腾飞。目前,北京正在兴建或扩建会展业发展三大基础设施,包括大兴新区、顺义二期、国会二期。据了解,就在承接四场会展国务活动的同时,国家会议中心北侧的扩建工程已经拉开了大幕,施工队伍和大型机械早已入驻并破土动工,规划新建8万平方米的会议面积、8万平方米的展览面积,总计投入300亿,目标是建成北京城区内唯一的大型会展基地,服务于国际交往中心的首都功能定位。(图/文 唐燚桦)