我校举办2019李理论及表示国际会议

发布日期: 2019/06/27  投稿: 龚惠英    部门: 理学院   浏览次数:    返回

2019年6月22-25日,由上海大学理学院数学系主办的“The International Conference on Lie Theory and Representations 2019 (2019李理论及表示国际会议)”在上海大学乐乎新楼隆重召开。出席本次会议有来自美国Rutgers大学、美国Texas大学、日本Toyama大学、加拿大Alberta大学、上海交通大学、中国科学技术大学、华东师范大学、浙江大学、同济大学、南开大学、北京理工大学、苏州大学、郑州大学等30余所国内外高校或研究所的专家学者以及上海大学的部分师生,共计70余人参会。

23日上午,开幕式由上海大学理学院数学系景乃桓教授主持。上海大学理学院党委书记盛万成教授代表大会组委会致欢迎辞,代表理学院对各位专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校和数学学科的发展情况。上海大学理学院数学系系主任朱佩成教授出席了开幕式。



本次大会有23位专家学者做了精彩的学术报告。美国Rutgers大学郭锂教授、美国Rutgers大学教授、厦门大学闽江学者李海生教授、国际量子群著名专家、日本Toyama大学Yamane教授、国家杰出青年基金获得者、同济大学苏育才教授、浙江大学数学研究所所长李方教授、国家杰出青年基金获得者、南开大学白承铭教授、国家杰出青年基金获得者、北京理工大学教授胡峻教授、优秀青年科学基金获得者、同济大学付强教授等著名数学家作了精彩的报告。 这些报告充分反映了“李理论及表示”科研工作者在学科前沿、交叉领域所取得的重要研究进展。参加会议的师生发言踊跃,交流思想,分享心得。大会于25日中午圆满落幕。



这次会议使与会者们进一步加深了对于李理论在表示理论、顶点算子代数、量子群、超对称、数学物理、几何、组合数学、图论等领域的应用前沿研究状况和最新研究成果的了解,对于进一步促进上海大学与国内外同行之间的交流与合作起到了积极的作用。