上海大学科学技术协会成立暨第一次全体代表大会举行

发布日期: 2018/02/01  投稿: 徐婷婷    部门: 科学技术处   浏览次数:    返回

DSC_3282.JPG


131日上午,上海大学科学技术协会第一次全体代表大会在宝山校区举行。上海市科协副主席蔡永莲、上海大学副校长欧阳华、张统一院士、张久俊院士、上海市科协党群部部长吴政及上海大学创新管理部相关负责人出席会议。副校长欧阳华主持会议,共有来自全校各学院和相关部处的122名代表参加了会议。


DSC_3283.JPG


上海市科协党群部部长吴政宣读了上海市科学技术协会关于同意成立上海大学科学技术协会的复函。大会审议通过了《上海大学科学技术协会章程》(草案)和上海大学科协第一届委员会候选人建议名单,同时大会选举产生了上海大学科协第一届委员会,委员共计49人。随后召开了上海大学科协第一届委员会第一次会议,会上对上海大学科协第一届委员会主席候选人、副主席候选人进行了选举,汪敏当选科协第一届委员会主席,徐旭、张统一、张建华、吉永华、许烁当选副主席,经新当选的汪敏主席提名,全体委员审议通过,由罗均当选秘书长。


DSC_3313.JPG

汪敏教授作为新当选首届科协主席发表就任讲话。他表示,为了承担好全校科技工作者的重托,要积极加强学习、勤勉工作、团结协调各方力量打开局面,并提出了未来上海大学科协工作的几条思路。一是要组织学术交流与合作,推动学科交叉;二是要对接国家地方发展需求,提供智力支撑;三是指导开展科普和科技实践活动,提高师生科学素质;四是不断加强组织运行建设,做好广大科技工作者服务。


微信图片_20180131204545.jpg


蔡永莲副主席代表上海市科协,向上海大学科协的成立和新当选的领导班子成员表示热烈的祝贺!并提出三点希望:一是要切实把握好科协组织的职责定位,以服务创新发展战略为主线,以服务科技工作者为根本,做好新时代的高校科协工作;二是要充分发挥好科协组织的平台枢纽作用,积极争取学校党政领导的重视和支持,加强与市科协等有关部门的沟通合作,扎实推进各项工作;三是精心建设好科技工作者之家,吸引更多教师特别是青年教师和学生加入科协组织、参与科协工作,培养和举荐优秀人才,提升全校教师的科研积极性。


DSC_3337.jpg


大会最后,市科协副主席蔡永莲和上海大学科协主席汪敏共同为上海大学科学技术协会揭牌,标志着上海大学科技工作者之家在2018年新春成功启航!上海大学科协的成立,对于营造学校科技工作氛围、凝聚科技工作合力、提升学校科技竞争力,推动学校科技服务水平提升具有重要意义。上海大学科协将在市科协的指导下,做好我校广大科技工作者的桥梁和纽带,成为推动我校科学技术事业发展的重要力量。