我校召开中层干部大会-上海大学新闻网
  
我校召开中层干部大会

发布日期: 2018/02/12  投稿: 赵依群    部门: 党政办公室   浏览次数:    返回

2月2日上午,我校召开中层干部大会。会议由校党委副书记、副校长龚思怡主持,校领导及全校中层干部出席本次会议。

校党委书记、校长金东寒首先向大家通报了2017年度校领导班子专题民主生活会情况。学校党委对开好这次专题民主生活会高度重视,抓住“会前、会中、会后”三个关键环节,领导班子深入研读党的十九大报告、党章,并专题学习十九届二中全会精神,开展“大调研”活动,开展“四必谈”工作等,认真制定并实施民主生活会方案,撰写对照检查材料,逐项落实民主生活会各个环节。经上级同意,学校于2018年1月30日召开了领导班子专题民主生活会。根据前期调研和自查,班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、带头坚持请示报告制度等方面共存在10个问题。对照民主生活会的要求,领导班子认真反思、深入剖析,并确定了今后努力的方向和3个方面14项整改举措。金书记表示,校党委将针对查摆的问题列出整改清单,拿出过硬措施,抓好整改落实,勇当学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的排头兵、先行者。

接着,发展规划处副处长田立君向大家汇报了上海大学第四轮学科评估结果及分析,分别从国家及上海市本轮学科评估结果、上海大学本轮学科评估结果、下一轮评估目标和实现路径三个方面细致深入地分析了我校所面临的内外部形势,并结合第四轮学科评估情况提出了下一轮学校评估目标及实现路径的建议。

最后,金东寒作总结发言。他从形势怎么看、问题怎么办、工作怎么干三个方面为中层干部带来了一场精彩生动的发言。金东寒谈到,中层干部一定要勇于面对问题,善于解决问题,要强化问题意识、创新意识、改革意识、服务意识等“四个意识”,满怀激动投入工作,有责任,肯实干,善创新,团结协作,公道正派。他号召全校中层干部要争做想干事、能干事、干成事的骨干,为高水平大学建设贡献力量。

2018年学校将坚决贯彻落实全面从严治党的要求,着重发挥高水平大学建设过程中的党建引领作用;同时对照标杆,认真分析形势,查找薄弱环节,突破瓶颈,力争在高水平大学建设的进程中实现新的突破。