上海大学上海美术学院招生考试顺利举行-上海大学新闻网
  
上海大学上海美术学院招生考试顺利举行

发布日期: 2018/02/27  投稿: 许萍    部门: 美术学院   浏览次数:    返回


上海大学上海美术学院专业考试于2月23日至25日在上海大学举行,近四千名外省市有志于报考上海美术学院的考生参加了色彩写生、素描写生、速写三门科目的艺考。校党委副书记、副校长徐旭,副校长聂清等来到考试现场,检查考试进展情况。



为保证考试公开公平公正,学校监察处、招生与毕业就业工作办公室全过程督查、检查,多次召开招生考试工作会议,强化责任落实、细化过程监管,确保招生考生工作落实落细落小。校监察处加大对违纪等行为的防范和查处力度,深入考试第一线,考试过程全方位督查。在校级各部门的协助下,美院对人员培训、考务准备、监考规范、过程管理等方面做了大量细致的工作,确保了考试有序进行;上海美术学院执行院长汪大伟、党委副书记王岭山、教学副院长夏阳全程全方位跟踪考试进程,及时解决各类突发问题;行政人员全员出动,做好各类考前考中考后服务和准备工作;校保卫处、后勤处等安排部门大量人员协同做好考场纪律维护、卫生清理、夜间巡逻值班等工作,给考生营造了一个安全、严肃、公平、整洁的考试环境。上海大学近400名教师参与监考和考务工作,近50名学生志愿者参与考生引导、考场联系等工作。



学校于2018年1月5日公布招生简章,在江苏、浙江、山东、安徽、湖南、河南、四川、江西、湖北等9个省份,计划招生80人,近4000人参加报名参考,录取比例50:1,学校办学实力和知名度得到广大考生和社会公众的普遍认可,生源质量也得到不断提升。